Ru  Kz
Алматы C
Все новости

Свадьба обернулась смертью семи человек

Свадьба обернулась смертью семи человек
Фото: © РИА Новости / Евгений Одиноков

Свадебная церемония в штате Мэн обернулась вспышкой коронавируса, в результате чего заразились 177 человек, семеро умерли. Об этом сообщил американский центр по контролю и профилактике заболеваний, передает РИА Новости.

В организации проанализировали некоторые случаи заболевания COVID-19 и сделали вывод, что все они связаны через одно мероприятие – свадебную церемонию, в которой приняли участие 55 гостей. Свадьба проходила в маленьком городе с населением 4 500 человек, и ранее в нем не был зарегистрирован ни один случай заражения коронавирусом.

Первые положительные результаты теста на коронавирус были получены спустя пять дней после мероприятия – два гостя рассказали о боли в горле, высокой температуре и сухом кашле. На следующий день еще три человека пожаловались на похожие симптомы, у них также выявили коронавирус. После роста числа зараженных эксперты попытались отследить контакты между зараженными и пришли к выводу, что вспышка произошла после свадьбы. Проверка показала, что она проходила с рядом нарушений: общее число гостей превышало ограничение в полсотни человек, они не носили маски и не поддерживали социальную дистанцию.

Позже коронавирус обнаружили уже у 27 гостей из 55. Заразились также и сотрудники ресторана, где проходило мероприятие. Далее вирус начал распространяться через вторичные связи первых зараженных, проникнув в дом престарелых и тюрьму, находящиеся за сотню километров от места мероприятия.

"Нулевым пациентом" исследователи назвали одного из гостей свадьбы, который почувствовал симптомы коронавируса на следующий день после мероприятия, однако результат теста получил только через неделю. Эксперты также отметили, что среди умерших и госпитализированных больных не было ни одного из непосредственных гостей церемонии.
Читайте также:
СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Самый быстрорастущий сегмент издательской деятельности в РК — издание компьютерных игр
Баранина подорожала на 15% в Казахстане
Валовой выпуск в сфере животноводства вырос на 4% за год
Лекарства подорожали в Казахстане
В Казахстане совершают всё больше преступлений, связанных с наркотиками
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Баранина подорожала на 15% в Казахстане
1 719 новых случаев заболевания КВИ зарегистрировано за прошедшие сутки
Жительница ЗКО удалила два ребра ради схожести с куклой Барби
В Костанайской области выпал снег
Завершены международные соревнования по спасательному многоборью «Казспас-2021»