Ru  Kz
Все новости

Успел снять из петли: полицейский спас 14-летнюю девочку от суицида в Акмолинской области

Участковый инспектор полиции из Акмолинской области, вовремя подоспев, предотвратил суицид: полицейский снял девочку из петли, передает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

 

Капитан Данияр Алиханұлы Нұрғамиден, участковый инспектор полиции группы местной полицейской службы поселкового отдела полиции Жаксынского районного ОП 8 апреля т.г., находясь на обслуживаемом административном участке предотвратил суицид несовершеннолетней.


В этот день  в дежурную часть Жаксынского РОП поступило телефонное сообщение от 28-летней жительницы села Перекатное. Женщина рассказала, что ее 32-х летняя  сестра бьет свою несовершеннолетнюю дочь. 


Как позже рассказали очевидцы, устроив дома скандал, женщина, схватила  дочь за шею и стала ее душить, угрожая при этом, что  отдаст ее  младшего брата и сестру в детский дом  


Не дожидаясь следственно-оперативной группы, участковый инспектор  незамедлительно отправился на место происшествия. Прибыв по адресу указанному заявительницей, участковый обнаружил в состоянии алкогольного опьянения хозяйку дома, мать троих детей, состоящую на учете как хронический алкоголик.


В этот же момент в дом забежала  11-летняя дочь женщины и, увидев участкового инспектора полиции, сообщила ему, что в сарае повесилась ее старшая сестра.


Полицейский незамедлительно выбежал в сарай и обнаружил 14-летнюю старшую дочь хозяйки дома,  висящую, будучи привязанной за веревку на балке крыши. Не теряя драгоценных минут, страж порядка, приподняв девочку, снял ее с петли.


К, счастью,  подросток  хоть и уже теряла сознание, но была жива. В дальнейшем, участковый вызвал бригаду скорой помощи и сообщил о случившемся в дежурную часть.


В настоящее время, несовершеннолетняя  находится в больничном изоляторе и чувствует себя лучше. С 14-летней девочкой семья, с ней работают психологи.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%
Технологический прорыв: QR-платежи обогнали POS-терминалы по популярности в Казахстане
В рейтинге пенсионных систем Казахстан расположился на 20 месте, опередив множество развитых стран