Ru  Kz
Все новости

Полицейская собака отыскала без вести пропавшего подростка

Полицейская собака отыскала без вести пропавшего подростка, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.


Сообщение об исчезновении 14-летнего подростка А. в полицию поступило 30 апреля. По словам родителей мальчика, накануне в ходе ссоры он ушел из дома и не вернулся.


– Семья благополучная, полная. Как установлено, мама сделала замечание сыну, на что он обиделся и сбежал из дома. Родители самостоятельно пытались отыскать мальчика. Но безрезультатно. На следующий день они обратились за помощью в полицию и правильно сделали. Поскольку в таких случаях каждая минута – не вес золота. Поиски были организованы сотрудниками ювенальной полиции нашего подразделения, участковыми инспекторами, волонтерами и следственно-оперативной группой Департамента полиции, – рассказал подробности розыска подростка начальник Управления полиции Жетысуского района Дархан Мусанов.



В составе СОГ ДП – служебно-розыскная собака по кличке “Есма”. Она взяла след мальчика и, несмотря на дальнее расстояние, нашла его.


– Собака из дома довела до остановки. Путем опроса очевидцев было установлено, что мальчик сел в автобус. Последний раз его видели у рынка автозапчастей в микрорайоне Калкаман. В этой точке “Есма” снова взяла след и пошла по маршруту без вести пропавшего. Собака привела к детской спортивной площадке и буквально мордой уткнулась в ноги разыскиваемого ребенка, – поведал инспектор–кинолог Центра кинологической службы ДП города Алматы Медет Жумагали.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты