Ru  Kz
Все новости

В Казахстане запущена новая диалоговая площадка «YZ CLUB»

В Казахстане запущена новая диалоговая площадка «YZ CLUB»
Фото: Министерство информации и общественного развития Республики Казахстан

Комитетом по делам религий МИОР запущена новая диалоговая площадка «YZ CLUB», предназначенная для обсуждения актуальных вопросов религиозной сферы с молодежью, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Министерство информации и общественного развития Республики Казахстан.

За основу названия диалоговой площадки взяты обозначения поколений – Y (1980-1997 г.р.) и Z (1997-2015 г.р.).
В рамках клуба Комитетом будут регулярно проводиться встречи с представителями молодежного сообщества.
Начало работе диалоговой платформы положила прошедшая 21 мая текущего года встреча председателя Комитета Ержана Нукежанова с представителями Ассоциации молодых религиоведов «VERSUS».
Встреча состоялась в парке возле Дворца мира и согласия в г. Нур-Султане, что способствовало созданию атмосферы открытости, доверия и согласия среди участников.
В ходе встречи были обсуждены вопросы трудоустройства выпускников религиоведческих и теологических специальностей, привлечения молодежи и гражданского общества к работе по профилактике религиозного экстремизма в социальных сетях, а также совместной разработки новых проектов и подходов в сфере религии.
Кроме того, Е. Нукежанов обратил внимание на такие аспекты, как совершенствование образовательных программ в ВУЗах, преподавание светски ориентированных дисциплин, качество и содержание производственной практики по специализации, доступ к литературе на государственном языке, участие студентов в научных исследованиях в области религии, а также внедрение передового зарубежного опыта в этой сфере.
По итогам встречи стороны договорились продолжить укрепление взаимодействия и сотрудничества в целях улучшения религиозной обстановки в стране.
Ожидается, что проведение мероприятий в рамках диалоговой площадки «YZ CLUB» позволит привлечь молодежь к совместному решению актуальных проблем в религиозной сфере и повысить уровень гражданской сознательности в вопросах недопущения распространения идеологии религиозного экстремизма в стране. 


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В каких регионах Казахстана зарегистрирована самая высокая инфляция в январе
Переработка отходов растёт в Казахстане
Проблема закредитованности в Казахстане оказалось надуманной - аналитики
В Казахстане почти на треть выросло количество действующих ИП
В каких городах Казахстана самый грязный воздух - исследование