Ru  Kz
Все новости

Балаева встретилась с руководителями СМИ

Сегодня, 26 июня, в Алматы в канун Дня работников средств массовой информации прошла встреча министра информации и общественного развития РК Аиды Балаевой с руководителями СМИ. Так, в мероприятии приняли участие руководители республиканских телеканалов, ведущих печатных изданий и крупнейших интернет-ресурсов, передает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Министр поздравила с предстоящим профессиональным праздником и отметила, что в этом году День работников СМИ проходит в год 30-летия Независимости Казахстана, что придает дате особую идеологическую значимость.

"Все больше журналистика играет социальную роль – вы проводите разъяснительную работу в социальной, религиозной, межнациональной, правовой сферах, повышаете грамотность населения и затягиваете все больше казахстанцев в орбиту соблюдения их собственных интересов, преференций и помощи. Многие эти блага гарантируются государством, но некоторые из них неизвестны широким слоям общества.
Все больше журналистов тесно работают с волонтерами, защитниками экологии, входят в группы общественного контроля, систематически занимаются медиацией в разных сферах.
Это автоматически делает государство более демократичным, заставляет госорганы обращать внимание на негативные тенденции и исправлять ошибки, работать более эффективно и оперативно", — сказала А.Балаева.

В ходе встречи состоялся конструктивный обмен мнениями, были подняты вопросы трансформации СМИ в условиях развития информационных технологий и перспективы отечественной журналистики. 


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты