Алматы C
Курс валют
Все новости

«Школы, мосты, газ»: в Nur Otan рассказали, как исполняют предвыборные обещания

«Школы, мосты, газ»: в Nur Otan рассказали, как исполняют предвыборные обещания
Фото: nurotan.kz

В «Nur Otan» на конкретных примерах рассказали, как реализуется предвыборная программа «Путь перемен: Достойную жизнь каждому!».

В рамках принятых 217 дорожных карт для каждого региона, города и района на сегодня на республиканском уровне уже исполнено 7%, а на региональном - 5% предвыборных обещаний.

По информации пресс-службы партии, в регионах уже построено 4,6 млн. кв.м. жилья или 37,6 тысяч квартир, открыто 25 школ на 8,4 тысяч мест и 66 детских садов на 4 тысячи мест, 9 медицинских объектов на 800 посещений. Запущено 48 предприятий с привлечением инвестиций на 630 млрд тенге, трудоустроено на постоянные рабочие места более 107 тысяч человек и многое другое. В целом, в этом году планируется выполнить 24% индикаторов на республиканском и 20% на региональном уровнях.


Так, в рамках реализации предвыборных обещаний в Актюбинской области к газоснабжению будут подключены 104 сельских населенных пункта. В частности, в селе Журын Мугалжарского района уже начаты строительные работы. Недавно туда провели питьевую воду, теперь жители получат доступ и к голубому топливу. На прокладку газопровода по направлению Кандыагаш-Журын-Караколь из областного бюджета выделено более 1 млрд тенге.
В Шымкенте уже начато строительство 32 школ. В новом учебном году количество объектов среднего образования с трехсменным обучением сократится с 14 до 9 школ.
В Кызылординской области до конца года планируется отремонтировать 5 аварийных мостов. В регионе уже проведена реконструкция одного из мостов на трассе областного значения. В 2018 году в результате весеннего паводка в Жалагашском районе произошло подтопление автомобильной дороги областного значения «Жалагаш-Жосалы». При том, что ежегодно более 200 тысяч жителей Жалагашского, Кармакшинского, Казалинского, Аральского районов области добираются в областной центр по этой трассе. В текущем году выделено 98,2 млн тенге на восстановление разрушенных участков, уложено 1 км асфальта, установлены 4 водопропускных сооружения.
В Алматинской области в рамках обещаний партии открыты три амбулатории в селах Сарыбай би, Долан и Еркин. В селе Еркин в новом двухэтажном здании площадью 1000 кв.м. созданы все условия для оказания качественной медицинской помощи и обеспечения шаговой доступности медуслуг. В новой амбулатории есть возможность пройти УЗИ, ЭКГ, а также прийти на прием к стоматологу. Всего амбулатория будет обслуживать 18 тысяч человек, включая население сел Еркин и Коктал.

В сельских округах Долан и Сарыбай би новые амбулатории оснащены кабинетами доврачебного и врачебного приемов, кабинетами гинеколога, стоматолога, процедурным и кабинетом физиотерапевтического приема.

В Западно-Казахстанской области до 2025 года планируется обеспечить жильем около 8 тысяч семей. В Уральске уже введен в эксплуатацию 90-квартирный жилой дом.

Кроме того, в каждом районе области строятся новые физкультурно-оздоровительные комплексы, два из которых – в сёлах Жалпактал и Подстепное – распахнули свои двери в начале июля. В них предусмотрены залы для тренировок по борьбе, волейболу, футболу, баскетболу, зрительный зал на 160 мест. На территории построены мини-футбольные поля, беговые площадки.
Читайте также:
СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Экспорт пшеницы из Казахстана вырос на 29% за год
Создание компании: около 80% предприятий регистрируется онлайн-способом
Подсолнечное масло в Казахстане подорожало на 60% за год
Подделка документов, печатей, наград выросло на 9% за год в Казахстане
Как казахстанцы оценили работу акиматов — опрос
Лучшее за неделю
Мультимедиа
За сутки на трассах РК спасено 32 человека
О повышении прозрачности государственного строительства в Казахстане
В поисках воды в Атырауской области гибнет скот
Двух мужчин, “продававших” паспорта вакцинации, задержала полиция Костаная
Алматинка представит Казахстан на крупнейшем конкурсе красоты