Ru  Kz
Все новости

Грабитель отобрал золотое кольцо у посетителя рынка в Туркестане

В полицию Туркестана обратился горожанин с заявлением о том, что на рынке неизвестный силой отобрал у него золотое кольцо и скрылся, , передаёт kazlenta.kz со ссылкой на polisia.kz.

Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшему, составила свыше 60 тысяч тенге. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 191 УК РК “Грабеж”.

С целью задержания грабителя на место происшествия выехала следственно-оперативная группа и по “горячим следам” задержала подозреваемого на одной из улиц города. Им оказался местный житель, ранее судимый за кражи, которого доставили в городское управление полиции.

Следствием установлено, что злоумышленник пришел на рынок, где заметил на руке одного из посетителей золотое кольцо. Грабитель подтянул потерпевшего на разговор и потребовал отдать кольцо, а после силой забрал и скрылся. Похищенное мужчина сбыл в ломбарде, а вырученные деньги потратил на собственные нужды.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование. Подозреваемый находится под подпиской. Следствием выясняется причастность подозреваемого к другим аналогичным преступлениям.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты