Ru  Kz
Все новости

Контроль за качеством работы полицейских патрулей усилят в Алматы

По данным Центра оперативного управления, в среднем в городе Алматы нарядами комплексных сил полиции ежесуточно перекрываются 500 маршрутов патрулирования. На охрану общественного порядка заступает более 1 300 сотрудников полиции, передает kazlenta.kz со ссылкой на акимат города.

– Центром оперативного управления на постоянной основе осуществляется контроль по радиосвязи и посредством системы GPS за несением службы патрульными нарядами и дежурными следственно-оперативными группами УП-ОП районов, своевременным прибытием их к местам происшествий. На базе нашего подразделения установлено программное обеспечение, при помощи которого в автоматическом режиме контролируется несение службы автоэкипажами патрульной полиции на закрепленных участках и маршрутах патрулирования, своевременность их прибытия к местам происшествия. Большое внимание уделяется контролю за работой сотрудников наружных служб, непосредственно контактирующих с гражданами. С целью исключения грубости, хамства, недопущения коррупционных нарушений сотрудники патрульной полиции оснащены видеорегистраторами, – сообщил начальник ЦОУ ДП города Алматы Андрей Квашнин.

В Департаменте полиции города Алматы создана группа видеоконтроля за сотрудниками патрульной полиции, с возможностью онлайн-просмотра видеоизображения с их нагрудных регистраторов. Группа контролирует качество несение службы, выявляет нарушения и факты грубого отношения при общении с гражданами. По результатам анализа к нарушителям служебно-воинской дисциплины применяются меры.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»
В Казахстане молоко подорожало на 14%, кисломолочные продукты - на 10%
Казахстан снова стал лучшим среди стран ЕАЭС и ЦА по скорости мобильного интернета
Мебель заметно подорожала в Казахстане