Ru  Kz
Алматы C
Все новости

В НОК представили форму казахстанской команды на Играх в Пекине

В НОК представили форму казахстанской команды на Играх в Пекине
Фото: НОК РК

Национальный Олимпийский комитет Казахстана представил форму казахстанской команды на Играх в Пекин-2022. Впервые в истории современного Казахстана страновое обозначение на экипировке будет представлено на казахском языке – «QAZAQSTAN», передаёт kazlenta.kz со ссылкой на Комитет.

Спортивную форму для олимпийской команды выпустила казахстанская компания ZIBROO. Парадную коллекцию создал Дмитрий Шишкин, дизайнер и основатель российского бренда SHISHKIN. Оба производителя создали единую коллекцию олимпийской экипировки, которая соответствует самым высоким требованиям, использует эко-решения в производстве и мировые тренды в дизайне одежды. 

Работа над созданием олимпийской экипировки сборной Казахстана длилась больше года. Главными экспертами, за кем было последнее слово в этом процессе, стали сами атлеты – они давали свои предложения по дизайну, качеству и функционалу спортивной экипировки с самого начала и в итоге сделали свой выбор.

«Через неделю олимпийская сборная Казахстана вылетит в Китай, где 4 февраля стартуют главные зимние старты четырехлетия. Наша олимпийская экипировка, так же как и та, что мы делали перед Токио, была создана с учетом пожеланий атлетов. Для нас важно, чтобы спортсмены чувствовали себя комфортно, тепло и стильно на Олимпийских играх, а качество тканей и пошива отвечало самым высоким требованиям», - прокомментировал генеральный секретарь НОК Андрей Крюков.

Участие в презентации олимпийской формы для зимней Олимпиады приняли спортсмены по летним видам спорта, в том числе, и призеры Токио-2020 Камшыбек Кункабаев, Сакен Бибосынов и Софья Берульцева. Таким образом, «летники» хотели поддержать атлетов по зимним видам спорта. Также участие в фотосессии приняли дзюдоисты Жансай Смагулов и Акмарал Науатбек, капитан мужской команды по боксу Абылайхан Жусупов, гимнастка Аружан Касенова, а также хоккеист ХК «Барыс» Самат Данияр. 

«С удовольствием принял участие в презентации олимпийской формы для нашей команды. И пусть мы не часто пересекаемся с нашими «зимниками» из-за разницы в спортивном календаре, но мы будем болеть за них точно так же, как они за нас. Потому что мы одна команда – команда Казахстана. Что касается формы, то очень понравилось качество – куртки теплые и легкие, дизайн лаконичный. Нравится, что Казахстан написан через «Q», то есть на казахском. Уверен, что эта форма понравится нашим спортсменам, кто поедет в Пекин. Искренне желаю всем удачи на Олимпийских играх!», поделился с нами Сакен Бибосынов, призер Олимпиады в Токио и чемпион мира по боксу. 

Во время пандемии легкая промышленность во всём мире, как и другие отрасли, испытывает серьёзные проблемы: нарушилась логистика поставок, даже крупные мировые бренды сегодня не могут выпускать одежду в тех же объёмах и в те же сроки, как раньше. Поэтому, при выборе поставщиков главными критериями была надежность, использование передовых технологий в области швейной промышленности, а также полный производственный цикл изготовления одежды.

Одежда специально рассчитана на зимний климат Китая, где порой температура опускается ниже минус двадцати. Поэтому верхняя одежда подбита натуральным гусиным пухом, применены современные мембранные материалы, удерживающие тепло и не пропускающие холод. Несмотря на объём одежда почти ничего не весит, очень эластична и оставляет полную свободу движениям. Дизайнеры уверены, что олимпийцы будут с удовольствием носить эту форму не только на спортивных аренах. 

Зимние Олимпийские игры стартуют в Пекине 4 февраля и продолжатся до 20 февраля. Казахстанская команда примет участие в соревнованиях по восьми видам спорта.  
 
СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Объём отсортированных отходов в РК вырос на 7% за год
4 из 5 казахстанцев с нищенскими доходами ниже стоимости продовольственной корзины живут в семьях из 5 и более человек
Как банки кредитуют казахстанцев в период самого тяжёлого геополитического кризиса?
Останутся ли сёла без учителей?
Треть домохозяйств РК пользуются туалетами с выгребной ямой
Лучшее за неделю
Мультимедиа
5 человек заразились коронавирусом за сутки в Казахстане
Как подать заявку на автокредит под 4 процента: инструкция
“Работа в нефтяной компании”: 16 граждан обманули жительницы Кызылординской области
"Громили авто на лошадях": незаконный кокпар в Алматинской области закончился вандализмом
Украина выиграла конкурс «Евровидение» 2022