Ru  Kz
Все новости

"Громили авто на лошадях": незаконный кокпар в Алматинской области закончился вандализмом

Фото: Скриншот видео

В Каскалене всадники на лошадях устроили незаконно кокпар. Полицейские ищут участников и организатора игры, чтобы привлечь их к ответственности, передает Liter.kz.

Видео с конной игрой появилось в соцсетях. Участники кокпара разъезжали на лошадях на проезжей части, задевая при этом намеренно машины. По словам местных жителей, многие игроки в кокпар запрещали им снимать происходящее на телефон и даже угрожали.

Жителей города кокпаровцы напугали. Они на лошадях громили стоящие на улицах автомобили. На некоторых видео участники вошли в кураж и начали портить припаркованные машины. Лошади своими копытами оставляли на авто огромные вмятины и царапины, – говорится в описании видео в Instagram @krisp_almaty

По информации департамента полиции Алматинской области, кокпар проходил 15 мая. Его проведение не было согласовано с районным акиматом. Движение всадников, участвовавших в конной игре, зафиксировали на нескольких городских улицах. Факт официально зарегистрирован в Карасайском РУП. 

Также в районную полицию поступило заявление от 34-летнего мужчины, автомашина которого была повреждена участниками кокпара.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению организатора игры и ее участников, которые в обязательном порядке будут привлечены к ответственности согласно действующему законодательству, – передали в областном ДП. 

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Нур-Султан и Алматы вошли сотню лучших горов мира для студентов
Сахар подорожал на 78,7%, мука - на 33,1%: Бюро нацстатистики опубликовало данные об инфляции
Пессимистичный рекорд: на дорогах Казахстана увеличилось количество смертей в ДТП
9 из 10 семейно-бытовых преступлений — это умышленное причинение тяжелого вреда или вреда средней тяжести, а также убийства
Молодежь и трудоспособное население покидают север Казахстана
Лучшее за неделю
Мультимедиа
18-летний парень умер при странных обстоятельствах в такси в Алматы
"Это ужасно!" Пассажиры поезда Мангистау - Актобе пожаловались на вагоны
Котенка выбросили из авто посреди оживленной трассы в Мангистау
Крупный пожар на строительном рынке произошел в Алматы
Лукашенко: Центральную Азию начали раскачивать, там будет схватка в ближайшее время