Ru  Kz
Все новости

У умершего во время взрыва в Шымкенте охранника осталась беременная жена

У умершего во время взрыва в Шымкенте охранника осталась беременная жена
Фото: ДЧС Шымкента

Руководитель Управления здравоохранения Туркестанской области Марат Пашимов на брифинге рассказал о погибших во время взрыва людях, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Главный врач Туркестанской области рассказал подробнее о погибших во время взрыва людях. Скончавшийся на месте охранник роддома - Буркитбаев Ж. 1979 года рождения, со слов родственников, женился три месяца назад. У него осталась беременная жена. Все затраты на похороны и материальную компенсацию взял на себя акимат Туркестанской области. Сколько было выделено денег, в облздраве не озвучили.

"Мы сразу выехали к родственникам охранника, так как он наш рабочий. Все люди, которые работают в государственных органах, они застрахованы, он находился на рабочем месте, потом страховая компания будет заниматься выплатами. Все, что возможно, акимат Туркестанской области возьмет на себя. У него, оказывается, есть кредит, закрыть его мы тоже поможем. Вчера родственникам все это озвучили", - сообщил Пашимов.

Второй скончавшийся - работник строительной компании "АвтоРемСтрой". Шомуратов Ш. 1980 года рождения проводил строительные работы в роддоме во время взрыва. В перинатальном центре проводился капитальный ремонт по корпусам. Он сначала он был госпитализирован в областную клиническую больницу (ОКБ), но из-за травм спасти его не удалось. Все затраты на похороны взял на себя его работодатель.

"Он сразу был доставлен в ОКБ в шоковом состоянии. Буквально через пять часов он скончался, так как травма была несовместима с жизнью. Какая травма у него была, будет разбирать следствие",- заверил Пашимов.

Также стало известно, что один новорожденный из недоношенной тройни скончался до ЧП. Второй новорожденный погиб в реанимации из-за травм. Сейчас матери погибшего недоношенного ребенка оказывается психологическая помощь.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Подсолнечное масло подорожала в Казахстане почти на 20%
«Самрук-Казына» не выполнила поручение Токаева. Доля местного содержания в закупках фонда вновь упала
Дефицита сахара в Казахстане нет! Сахара, впрочем, тоже
Детская обувь в Казахстане подорожала на 14% за год
Тысячи казахстанцев годами не могут заселиться в свои дома
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Вооруженных силах десантники и связисты приняли военную присягу
Подведены итоги VIII Республиканского военно-патриотического сбора молодежи «Айбын»
Останки воинов-казахстанцев, погибших в годы ВОВ, доставили из Москвы
BMW врезался в столб и перевернулся в центре Нур-Султана
Назначены заместители акима Кызылординской области