Ru  Kz
Все новости

Более тысячи молодых десантников приняли военную присягу

В Вооруженных силах Республики Казахстан продолжается приведение военнослужащих срочной службы, призванных весной текущего года, к военной присяге. Торжественные церемонии  прошли в воинских частях Сил воздушной обороны, Десантно-штурмовых войск, регионального командования «Астана», где клятву на верность Родине дали около полутора тысяч солдат, сообщает kazlenta.kz.

За месяц службы новобранцы прошли "курс молодого бойца": ознакомились с историей и традициями подразделений, изучили уставы, тактико-технические характеристики техники и вооружения, основы строевой и огневой подготовки, выполнили свои первые стрельбы.

В этом году церемонии принятия присяги в проводятся в присутствии родных и близких новобранцев, приехавших на мероприятия из разных регионов страны.

В этот праздничный для молодых воинов день родителям новобранцев предоставили возможность ознакомиться с инфраструктурой воинских частей, своими глазами увидеть, в каких условиях их дети будут проходить службу. Проведены встречи с командирами, где получены ответы на интересующие вопросы.

- Если бы только знали с каким желанием наш Азат рвался в армию. Его мечта сбылась! Он - десантник! Он попал в самые элитные подразделения казахстанской армии. Я очень рада, что в десантно-штурмовой бригаде созданы все условия и есть множество стимулов, чтобы заинтересовать подрастающую  молодежь, - сказала Ханшайым Бургибаева, мама рядового Азата Усенова, призванного в 35-ю десантно-штурмовую бригаду из города Актау.

Торжественные мероприятия завершились демонстрацией вооружения, военной техники, экипировки военнослужащих Вооруженных сил и показательными выступлениями молодых солдат.

Впереди молодых солдат ждет интенсивная боевая учеба, освоение военно-учетных специальностей, овладение штатным вооружением и военной техникой.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»
В Казахстане молоко подорожало на 14%, кисломолочные продукты - на 10%
Казахстан снова стал лучшим среди стран ЕАЭС и ЦА по скорости мобильного интернета
Мебель заметно подорожала в Казахстане