Ru  Kz
Все новости

Житель г. Риддер устроил на кухне нарко-хранилище

В конце апреля текущего года по подозрению в хранении наркотических средств был задержан 28-летний житель г. Риддер, передаёт kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу ДП ВКО.

У которого, в ходе безотлагательного обыска квартиры в кухонной комнате был обнаружен и изъят полимерный пакет с порошкообразным веществом белого цвета со специфическим запахом, коробка с веществом растительного происхождения буро-зеленого цвета, электронные весы, полимерный пакет с порошкообразным веществом коричневого цвета обмотанный черной изолентой. Там же было обнаружено 4 полимерных пакета с порошкообразным веществом белого цвета со специфическим запахом, пластиковая коробка с содержимым в виде смола образного вещества буро-коричневого цвета со специфическим запахом.

Согласно заключения экспертизы вещества, изъятые в ходе безотлагательного обыска квартиры задержанного, в своем составе содержат психотропное вещество 2-(пирролидин-1-ил)-1-фенилпентан-1-он(а-пирролидиновалерофенон, а-PVP) весом –2,3898 грамм, 16,034 грамм аналога психотропного вещества меткатинона (эфедрона)–2 (метиламино)-1-(4-метилфенил) пропан-1-он (мефедрон, 4-метилметкатинон). Также, экспертиза показала, что вещество в картонной коробке, изъятое в ходе безотлагательного обыска является наркотическим средством «марихуаной высушенной», весом – 3,05 грамм. Вещество в пластмассовой коробке, изъятое в ходе безотлагательного обыска квартиры является наркотическим средством «смола каннабиса» весом – 6,10 грамм.

В отношении злоумышленника была избрана мера пресечения в виде – подписки о невыезде.

В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по ст. 296 ч. 4 УК РК- «Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами без цели сбыта». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 7-ми лет.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование