Ru  Kz
Все новости

Полицейские Туркестанской области изъяли у браконьеров свыше 900 кг. рыбы и 1500 м. рыболовных сетей

Напомним, что на территории Туркестанской области сотрудниками природоохранной полиции МПС ДП ТО проводилось оперативно-профилактическое мероприятие "Нерест", направленное на выявление и пресечение фактов браконьерства и незаконной добычи рыбы и рыбных ресурсов в период нереста, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу ДП ТО.

Совместно с инспекторами рыбоохраны и другими заинтересованными органами стражи порядка проверяли водохранилища, патрулировали по берегам водоемов и рек на предмет выявления нарушителей природоохранного законодательства.

В ходе рейдовых отработок сотрудники полиции зарегистрировали 9 экологических преступлений, связанных с незаконной ловлей рыбы. Так, полицейские Шардаринского РОП и инспекторы Арал-Сырдарьинского бассейна задержали двух браконьеров, занимавшихся добычей рыбы на Шардаринском водохранилище. У двух жителей района стражи порядка изъяли лодку, 600 м. рыболовных сетей и более 160 кг. выловленной рыбы.

Собранные материалы досудебного расследования в отношении браконьеров по статье 335 УК РК "Незаконная добыча рыбных ресурсов, других водных животных или растений" направили в суд для принятия законного решения.  

Кроме того, за время рейдовых отработок полицейские выявили 182 административных правонарушений, из них 163 нарушений правил рыболовства, и наложили административных штрафов на сумму более 3,5 миллиона тенге.

Сотрудники природоохранной полиции изъяли у браконьеров 8 лодок, 9 острог, 11 прожекторов, 913 кг. выловленной рыбы, 1500 м. "китайских сетей" и другие рыболовные принадлежности.

Также  в рамках ОПМ "Нерест" стражи поярка проводили  разъяснительную работу о недопущении гражданами нарушений природоохранного законодательства и нанесения вреда окружающей среде.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Кем нужно работать в Казахстане, чтобы получать миллион тенге в месяц
В 19 из 20 регионов Казахстана подорожал шоколад
Сколько школ ввели в эксплуатацию в Казахстане за год
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало мясо
Сотни строительных объектов возводятся в Казахстане без лицензий и разрешений - исследование