Ru  Kz
Все новости

В СКО полицейскими проведено 397 обследований автодорог по которым выдано 212 предписаний по устранению недостатков

В СКО полицейскими проведено 397 обследований автодорог по которым выдано 212 предписаний по устранению недостатков

В социальных сетях поднимается вопрос безопасности дорожного движения на транспортной развязке улиц Қожаберген-жырау – Жамбыла, что на выезде из Петропавловска, передает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу ДП СКО.

Управлением административной полиции ДП СКО проведено дополнительное обследование данного участка, также полицейские на месте провели профилактическую работу с водителями и велосипедистами.

При плотном автомобильном трафике в «часы пик» водители двухколесного транспорта находятся в зоне особого риска. Из-за малых габаритов, а также отсутствия фар, яркой одежды и светоотражающих лент в темное время суток – водители не сразу замечают велосипедистов, водителей скутеров и самокатов. Поэтому даже при строгом соблюдении Правил дорожного движения, выполнения предписаний дорожных знаков - вероятность дорожно-транспортных происшествий значительно возрастает.  

По словам начальника Управления административной полиции ДП СКО подполковника полиции Серика Альжанова, транспортная развязка улиц Қожаберген-жырау – Жамбыла является участком с повышенной интенсивностью движения. Вместе с автомобилями там ежедневно проезжают сотни «шоссейников», «гравийников» и «горников». Полицейские призывают велосипедистов строго соблюдать Правила: в общем потоке двигаться справа, а «кольцо» пересекать через пешеходные переходы, переводя свой байк за руль, пешим порядком. Это занимает некоторое время, однако позволяет не нарушать Правила, а главное – сохранить жизнь и здоровье.

К слову, организованные группы спортсменов-велосипедистов могут пересекать «кольцо» в потоке автомашин, при условии, если их сопровождает машина сопровождения с тренером.

По информации УАП ДП СКО, дорожные знаки приоритета на развязке улиц Қожаберген-жырау – Жамбыла установлены в полном объеме. Улица Жамбыла на данной развязке является главной, при движении со стороны ТОО "Кызылжар Су" и ул.314 Стрелковой дивизии водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, двигающимся по ул.Жамбыла. Установка светофорного объекта на данном участке не возможна, так как расположение на подъеме. В рамках целевой программы обеспечения безопасности дорожного движения в октябре текущего года местными исполнительными органами запланирована установка систем автоматической фиксации нарушений (скоростемеры) на территории областного центра, один из которых будет установлен в районе путепровода по ул. Жамбыла.

В рамках республиканского месячника «Безопасная дорога» административными полицейскими проведено 397 обследований автомобильных дорог и улично-дорожной сети, с охватом более 800 км дорог, в ходе которых выявлено 294 дефекта, отрицательно влияющих на безопасность дорожного движения.  Выдано 212 предписаний по устранению выявленных недостатков, по которым привлечено к административной ответственности 21 должностное лицо, ответственное за содержание дорог.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане мука подорожала ещё на 4% за август, и сразу на 41% в годовой динамике - аналитики
Казахстанцы не экономят воду: республика занимает 11 место в мире по использованию живительной влаги
После долгого застоя мировой авторынок ожил
Депутаты-конформисты в Казахстане соглашаются на все законопроекты и ничего не оспаривают
В Казахстане на 12% выросло количество медицинских уголовных правонарушений
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Полицейские Меркенского района раздали владельцам скота более 150 светоотражающих лент
Россияне несут цветы и плакаты с благодарностью к посольствам Казахстана за рубежом
Приметы на 30 сентября 2022 года: что запрещается делать в день Веры, Надежды и Любви
95 человек заразились коронавирусом за сутки в Казахстане
Казахстанец победил в конкурсе бизнес-идей в Корее