Ru  Kz
Все новости

За нарушения в содержании дорог наказали 145 должностных лиц в Жамбылской области

За нарушения в содержании дорог наказали 145 должностных лиц в Жамбылской области
Фото: Polisia.kz

За нарушения в содержании дорог наказали 145 должностных лиц в Жамбылской области, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.


145 должностных лиц привлечены к административной ответственности в Жамбылской области за допущенные нарушения в содержании автомобильных дорог и не обеспечение безопасности дорожного движения.


Департаментом полиции Жамбылской области принимаются все организационные и практические меры по стабилизации аварийности. За девять месяцев текущего года, в целях обеспечения безопасности дорожного движения, проведено 1358 обследований автомобильных дорог области, выявлено 9213 дефектов, по которым выданы соответствующие предписания.



За допущенные нарушения по неудовлетворительному содержанию автомобильных дорог и не обеспечение безопасности дорожного движения к административной ответственности привлечены 145 должностных лиц.


За девять месяцев по выданным предписаниям на автодорогах области было установлено 4700 дорожных знаков, нанесено 5 тысяч километров дорожной разметки, установлено 250 погонных метров искусственных неровностей, нанесено 380 квадратных метров шумовых полос, обустроены правосторонние съезды.


– Сотрудниками Управления административной полиции ДП Жамбылской области, с 28 сентября по 5 октября, совместно с представителями акимата Жамбылской области, АО “КазАвтоЖол”, ТОО “Казахавтодор”, проведено комплексное осеннее обследование автомобильных дорог республиканского значения. По итогам которых АО “КазАвтоЖол” выдано 12 предписаний на устранения выявленных недостатков, – сказал начальник УАП ДП Жамбылской области Мамбет Смаилов.


В настоящее время, в целях безопасности дорожного движения и увеличения пропускной способности, с местными исполнительными органами прорабатываются вопросы по строительству разноуровневых пешеходных переходов, расширению существующих улиц, обустройству разделительными полосами магистральных улиц с установкой барьерного ограждения.


Работа по обеспечению безопасности дорожного движения в области находится на постоянном контроле руководства Департамента полиции Жамбылской области.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Борьба с молодёжной безработицей даёт плоды: молодых людей, оставшихся без работы, в Казахстане всё меньше
В рейтинге стран по уровню защиты прав собственности Казахстан обогнал Россию, но уступил Азербайджану
Наличные не в моде: Казахстан уходит в безнал
В Казахстане куры подорожали на 28%
Казахстанцы предпочитают инвалюте тенге: с 2015 года доля вкладов в национальной валюте выросла с 24% до 65%