Ru  Kz
Все новости

Украли аккумуляторы на 3,7 млн тг: туркестанский суд приговорил воров к ограничению свободы

Украли аккумуляторы на 3,7 млн тг: туркестанский суд приговорил воров к ограничению свободы
Фото: polisia.kz

Полицейские Туркестанской области направили в суд материалы досудебного расследования с обвинительным актом в отношении молодых людей, похитивших более 50 аккумуляторов на сумму около 3,7 млн тенге. В итоге, решением Ордабасинского районного суда каждому из подсудимых назначили 3 года и 6 месяцев ограничения свободы, передаёт kazlenta.kz. 

Так, в Ордабасинский районный отдел полиции с заявлением обратился местный житель о том, что неизвестные похитили у него с КамАЗа 4 аккумулятора. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшему, составила около полмиллиона тенге. 

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники криминальной полиции в качестве подозреваемых задержали 4 жителей Арысского района. Подозреваемые молодые люди оказались односельчанами. Установлена их причастность в совершении 18 фактов краж аккумуляторов на территории Арысского и Ордабасинского районов. У подозреваемых в качестве вещественных доказательств изъяли более 20 аккумуляторов. Как выяснилось, подозреваемые планировали каждое преступление и готовились заранее. Они ставили на свою автомобиль поддельные госномера и совершали кражи. С помощью подручных средств подозреваемые похищали аккумуляторы из различных автомобилей, бесхозных, оставленных без присмотра, стоявших в плохо огороженных дворах или где, вообще отсутствовали ограждения, - рассказали в региональном ДП.

Затем, они сдавали краденые аккумуляторы в пункты приема металла в городах Арысь и Шымкент, а полученные деньги делили между собой. 

Данные факты зарегистрировали по статье 188 УК “Кража” и провели досудебное расследование. В свою очередь, суд учел тот факт, что подозреваемые ранее не были судимы, возместили ущерб и, в связи с примирением сторон, назначил наказание в виде ограничения свободы, - добавили в ведомстве.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане цены на продовольственные товары выросли на 2% за месяц и на 24% за год
Какие банки Казахстана можно считать самыми устойчивыми и надёжными, рассказали аналитики
Сколько сотрудников органов внутренних дел попалось на коррупционных преступлениях, посчитали казахстанские аналитики
Плохие новости к праздникам: вино в Казахстане подорожало на 15%
Товарооборот Казахстана с Россией вырос на 5%