Ru  Kz
Все новости

В Казахстане заработало мобильное приложение, которое выручает на трассах водителей, застрявших с поломкой

В Казахстане заработало мобильное приложение, которое выручает на трассах водителей, застрявших с поломкой
Фото: 24.kz

Онлайн-платформа объединяет автолюбителей и сервисных мастеров. Сначала она стала социальной площадкой, куда обращались водители друг к другу за помощью, а позже стала бизнес-проектом. Один из авторов проекта - молодой алматинец Баглан Бауржанулы. Одажды он сам остался на трассе и в поисках помощи потратил много времени, передаёт kazlenta.kz со ссылкой на 24.kz.

Нам пришлось искать помощи у других водителей. Мы потеряли время, соответственно, опоздали в то место, куда направлялись. Меня лично осенило, и тогда я сказал: "Я сделаю это приложение, несмотря ни на что". И я это сделал. Потратил на это полгода, потратил немало сил, - рассказал предприниматель.

Чтобы реализовать свою идею, Баглан три года назад вместе с другом прошли обучающие курсы, составили бизнес-план и получили первый грант, который потратили на приобретение двух ноутбуков для создания приложения. Авторы онлайн-площадки говорят, что в этот проект они вложили 100 тысяч долларов, но эти расходы уже окупились.

Наша ценность заключается в том, что мы на место поломки не отправляем эвакуатор и водителя. Мы отправляем мастера, который починит их автомобиль. Почему? Потому что, когда автомобиль ломается, у него идет простой, соответственно, он теряет деньги, - говорит Баглан Бауржанулы.

Проект предусматривает и курьерскую доставку, и грузоперевозки между городами. В планах - внедрение услуг поиска, уплаты штрафов и налогов, а также заключение договоров по автострахованию. А главное - пользователи сами могут стать автомастерами и зарабатывать деньги, оказывая услуги.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане цены на продовольственные товары выросли на 2% за месяц и на 24% за год
Какие банки Казахстана можно считать самыми устойчивыми и надёжными, рассказали аналитики
Сколько сотрудников органов внутренних дел попалось на коррупционных преступлениях, посчитали казахстанские аналитики
Плохие новости к праздникам: вино в Казахстане подорожало на 15%
Товарооборот Казахстана с Россией вырос на 5%