Ru  Kz
Все новости

129 домов подключили к теплу в Экибастузе

Информацию о текущем состоянии о теплоснабжении в Экибастузе предоставили в акимате города, передает kazlenta.kz со ссылкой на zakon.kz.

Из 149 многоквартирных жилых домов за ночь удалось подключить к теплу 129 домов, из 15 социальных объектов в 10 поступило тепло. Дополнительно в городе запустили четыре котла, доведя до шести рабочих.

За прошедшие сутки в городе сохранили циркуляцию теплосетей. Обнаружили повреждения на теплосетях, ведутся земляные работы. Сейчас бригады восстанавливают подачу тепла на оставшихся пяти социальных объектах, 17 многоэтажных домах и на трех многоквартирных жилых дома производится регулировка теплоходами. Ночью в городе объявили режим ЧС, - сообщили в акимате Экибастуза.

По состоянию на 09:00 часов на ТЭЦ:

  • в работе шесть котлоагрегатов (№ 6,8,9,12,14,15);
  • в резерве четыре котлоагрегата (№ 5,7,11,13), которые дают надежность работы станции и возможность поддержания температурного графика.

Температура подачи теплоносителя увеличилась до 75ºС при норме 87ºС, обратка – 50ºС при норме 56ºС, в квартирах – 18-20ºС, наружная температура воздуха -30ºС.

Объекты образования Экибастуза перевели на дистанционный формат обучения. Детские сады работать не будут.

В Павлодар передислоцировали 123 человек, в том числе:

  • по линии образования – 84 человека;
  • по линии здравоохранения – 39 пациентов.

Температурный режим в лечебных учреждениях в течение дня не ухудшался, сохраняется в пределах 20-25º С, что соответствует санитарным нормам.

В Экибастузской городской больнице находится 269 пациентов (в том числе 92 ребенка), в родильном доме – 37 пациентов (в том числе 19 детей).

Экстренная помощь оказывают своевременно. Ежечасно власти мониторят температурный режим.

Всего в аварийно-восстановительных работах задействовали 138 человек и 35 единиц техники. Из 15 ранее выявленных повреждений бригады устранили – 14.

В первой половине дня планируется разрешить ситуацию в полной мере в отношении 20 многоквартирных жилых домов. В городе действует горячая линия. Дополнительно для организации приема граждан развернули 12 эвакуационных пунктов, которые оснастили всем необходимым для оказания помощи населению, - добававили в горакимате Экибастуза.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Аренда жилья подорожала в Казахстане на 4,5%
Почти половина регионов Казахстана отнесена к демографически стареющим территориям
В каких регионах Казахстана сильнее всего подешевело масло
Красота требует всё больших жертв: маникюр и стрижка взлетели в цене в Казахстане на 15%-16%
В рейтинге стран по уровню заработной платы Казахстан оказался на 80 месте