Ru  Kz
Все новости

Около 200 детей пополнили ряды юных патриотов

В столице состоялась торжественная церемония вступления в республиканское движение "Жас сарбаз"  воспитанников детской студии имени Нургисы Тлендиева, осуществляющей свою деятельность в Национальном военно-патриотическом центре Вооруженных сил. Мероприятие было приурочено к 112-ой годовщине со дня рождения Героя Советского Союза Бауыржана Момышулы.

В нем приняли участие ветеран Вооруженных сил генерал-майор в отставке Марат Нагуманов, продюсер творческого центра «Medi», руководитель и вокалист хора Халипа Боханова, председатель Республиканского детско-юношеского военно-патриотического движения «Жас сарбаз» Меирбек Мендыгалиев, педагоги и творческий коллектив детской студии.

Представители подрастающего поколения в торжественной обстановке дали клятву юных патриотов и получили удостоверения.

– Поздравляю Вас с этим важным событием! Сегодня вы вступили в огромный коллектив, который по всей стране объединяет более 250 тысяч человек.  Желаю вам успехов в учебе и творчестве! Будьте достойными гражданами нашей Родины, – напутствовал новых участников движения "Жас сарбаз" Меирбек Мендыгалиев. 

В ходе мероприятия были также поощрены те, кто вносит вклад в военно-патриотическое воспитание, в развитие способностей и талантов молодого поколения. Благодарственным письмом от имени министра обороны Казахстана была награждена продюсер творческого центра «Medi» Халипа Боханова. А в знак уважения и благодарности для генерал-майора в отставке Марата Нагуманова юные артисты исполнили песню-посвящение.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование