Ru  Kz
Все новости

Два схрона с оружием обнаружили в Жамбылской области

Стражами порядка 2-го отдела полиции УП Тараза совместно с сотрудниками учреждения ДУИС по Жамбылской области в одном из сгоревших старых гаражей города были обнаружены оружие и боеприпасы, упакованные в мешки, передает kazlenta.kz.

Из мешков изъяли одноствольное гладкоствольное охотничье ружье марки ИЖ-3К калибра 16 мм, не состоящее на учете “зарегистрированное и криминальное оружие”, пистолет Макарова 9 мм калибра, похищенный из здания ДП во время январских событий, звуковая граната, 151 патрон калибра 9 мм, - сообщили в полиции.

Также сотрудниками полиции Жуалынского района в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в старом пустующем здании, расположенном в селе Б.Момышулы, было обнаружено спрятанное оружие. В мешке обнаружены гладкоствольное двуствольное ружье ТОЗ 16-го калибра со стертым номером и 15 боеприпасов калибра 5,45 мм. 

На все оружие назначена судебно-баллистическая экспертиза. В настоящее время по данным фактам проводятся досудебные расследования по частям 2 и 3 статьи 287 УК РК “Незаконное владение, изготовление, передача, хранение оружия, боеприпасов”, - добавили в ведомстве.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»
В Казахстане молоко подорожало на 14%, кисломолочные продукты - на 10%
Казахстан снова стал лучшим среди стран ЕАЭС и ЦА по скорости мобильного интернета
Мебель заметно подорожала в Казахстане