Ru  Kz
Все новости

Эти 5 растений в доме помогут защититься от простуды

Цветы в доме — не только для красоты. Растения могут и вред приносить, и, наоборот, становиться помощниками. Например, им под силу стать средством профилактики простудных заболеваний, передает gorodche.ru.

Первое место в этом списке занимает обычная герань. Вернее, самый душистый ее подвид — герань лимонная. Она выделяет фитонциды, которые ограничивают рост и размножение в воздухе вирусов и бактерий. Если нет цветка, тогда можно приобрести эфирное масло — оно оказывает такое же действие, как и само растение.

У каланхоэ перистого тоже выделяются в воздух фитонциды. Они служат защитой для самого растения, невольно ограждая и человека от вирусов. Даже маленького по высоте кустика хватит, чтобы охватить своим полезным действием территорию на 1-1,5м вокруг горшка.

Еще один домашний страж — лавр. Всем он знаком в виде засушенного лаврового листа. Однако если иметь такое растение в горшке, его фитонциды благотворно скажутся на иммунитете человека и даже поднимут настроение. Более того, лавровые фитонциды способны бороться с туберкулезной палочкой.

Хвойное растение дома — гарантия высокой эффективности в борьбе с микробами. Нет, не нужно из леса тащить сосну. Достаточно приобрести комнатную араукарию. Ее еще называют комнатной елкой. Она выделяет вещества, которые уничтожают токсины и микробов. А еще араукария — естественный увлажнитель воздуха. Кстати, вместо нее можно поставить декоративный можжевельник. Ему тоже подойдет прохладное место в доме. И он сможет уничтожать не только стрептококки, но и туберкулезную палочку.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Ослабление тенге к доллару достигло максимума за восемь месяцев
Впервые за 8 месяцев инфляция в Казахстане не ускорилась
Население Казахстана продолжает расти: в каких регионах живёт больше всего людей
Акиматы Казахстана теряют баллы: уровень удовлетворённости госуслугами снизился
Мясные предпочтения казахстанцев меняются: в тренде конина и куры, а говядина теряет позиции