Ru  Kz
Все новости

Школьник сломал руку сверстнику в Таразе

Школьник сломал руку сверстнику в Таразе
Фото: freepik.com

В Таразе 13-летний мальчик сломал руку ровеснику за то, что тот якобы не поздоровался с ним двумя руками. Об этом сообщила глава общественного фонда "НеМолчи" Дина Смаилова. В полиции подтвердили информацию, передает kazlenta.kz со ссылкой на tengrinews.kz.

Общественный деятель Дина Тансари сообщила, что у пострадавшего школьника были сломаны две кости. При этом уголовное дело против обидчика не завели, так как он не достиг 14 лет. Также дело не направили в суд по статье 140 УК РК в отношении родителей за "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего".

В пресс-службе полиции Жамбылской области сообщили, что инцидент произошел 27 января в 19:00. Мать ребенка сообщила в полицию 14 февраля, что 13-летний подросток нанес телесные повреждения ее 14-летнему сыну.

По данному факту было начато досудебное расследование по статье 107, части 1 УК РК ("Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью"). Проведены все необходимые следственные действия, однако согласно статье 15 УК РК лицо, не достигшее 16-летнего возраста, не подлежит уголовной ответственности, - сообщили в полиции.

Сотрудниками полиции в отношении родителей 13-летнего несовершеннолетнего был составлен административный протокол по статье 127, части 3 КоАП РК "Неисполнение обязанностей по воспитанию, повлекшее совершение им умышленного деяния, содержащего признаки уголовного правонарушения". По этой статье на родителей наложили штраф в размере 103 500 тенге (30 МРП). Мальчик поставлен на профилактический учет во второй отдел Управления полиции Тараза.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты