Ru  Kz
Все новости

Павлодарец заплатит 3 млн тг за смерть истязателя собаки

Павлодарец заплатит 3 млн тг за смерть истязателя собаки
Фото: freepik.com

В Павлодаре уголовный суд признал 51-летнего мужчину виновным в причинении смерти по неосторожности и приговорил к полутора годам ограничения свободы. Также осужденного обязали выплатить потерпевшей стороне три миллиона тенге, передает kazlenta.kz со ссылкой на tengrinews.kz.

По материалам дела, конфликт между двумя павлодарцами разгорелся из-за собаки на территории одного из ТОО. Один из мужчин увидел, как другой издевается над животным, и решил вступиться за дворнягу.

Находясь на своем рабочем месте, проявляя невнимательность и неосмотрительность, предвидя возможность наступления общественно опасных последствий, обвиняемый, желая пресечь издевательство над животным, подбежал и ударил потерпевшего кулаком в плечо, после чего тот упал и ударился головой об асфальт, - сообщили в пресс-службе суда № 2 Павлодара.

Это падение и стало роковым для обидчика животного. Он получил закрытую черепно-мозговую травму, от которой впоследствии почти через два месяца скончался.

В судебных прениях прокурор просил назначить подсудимому ограничение свободы, потерпевшая же сторона требовала отправить его в колонию.

За причинение смерти по неосторожности по части 1 статьи 104 УК предусмотрено ограничение либо лишение свободы до трех лет. С учетом смягчающих и отсутствия отягчающих обстоятельств, принимая во внимание полное признание вины, чистосердечное раскаяние, наличие на иждивении ребенка-инвалида, положительной характеристики, суд приговорил жителя Павлодара к одному году и шести месяцам ограничения свободы, - сообщили в пресс-службе суда.

Приговор в законную силу не вступил.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование