Ru  Kz
Все новости

Армейские спортсмены – в финале чемпионата мира по боксу

Армейские спортсмены – в финале чемпионата мира по боксу

Представители Спортивного комитета Министерства обороны РК – ЦСК вышли в финал XXII чемпионата мира по боксу, который проходит в столице Узбекистана Ташкенте.

В полуфинале в весовой категории до 54 кг Махмуд Сабырхан встретился с чемпионом мира 2017 года из Кубы Йосвани Вейтией. Бой продлился все три раунда и завершился победой Сабырхана единогласным решением судей.

В финале 22-летний казахстанский боксер – трехкратный победитель чемпионата Азии среди молодежи встретится с представителем команды Узбекистана Ойбеком Джураевым, который во втором полуфинальном бое одержал верх над спортсменом из России Дмитрием Двали.

Успех своего одноклубника повторил другой армейский спортсмен Асланбек Шымбергенов. Серебряный призер летних Азиатских игр 2018 года в полуфинальном бое в весовой категории до 71 килограмм одержал победу по очкам над представителем сборной Индии Нишантом Девом.

В решающем поединке армейский спортсмен сойдется с членом национальной сборной Узбекистана по боксу, двукратным чемпионом Азии Саиджамшидом Джафаровым.

Финальные бои казахстанских боксеров состоятся 13 и 14 мая. Военнослужащие Вооруженных сил желают им удачных выступлений и верят в их победу.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане сигареты подорожали на 18%
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67