Ru  Kz
Все новости

5,3 млн казахстанцев воспользовались услугой перерегистрации автомобилей онлайн

5,3 млн казахстанцев воспользовались услугой перерегистрации автомобилей онлайн
Фото: polisia.kz

С момента запуска онлайн-услуг на смартфонах ими воспользовались более 7 млн граждан, в том числе 5,3 млн покупателей и продавцов автомобилей, передает kazlenta.kz со ссылкой на polisia.kz. 

Ежегодно для оформления купли-продажи и перерегистрации автомобилей ЦОНы посещают порядка 6 млн казахстанцев. Безусловно, это создавало неудобства, связанные с длительными поездками в ЦОНы, ожиданием очереди в них, необходимостью возить с собой крупные суммы денег для расчета с продавцом автомобиля при оформлении сделки. 

В этой связи МВД для удобства населения был запущен сервис по онлайн-перерегистрации автомобилей в мобильных приложениях банков “Kaspi”, “Halyk” и “Freedom”. 

Этот сервис представляет продавцу и покупателю весь цикл услуг: от проверки и уплаты налогов или штрафов на приобретаемый/продаваемый автомобиль до выбора государственных номеров, в том числе “престижных”, а также ЦОНа, где автовладельцу будет удобно забрать документы и номера на купленный автомобиль. 

В настоящее время МВД проведена работа по выводу данной услуги на мобильные приложения “CenterСredit”, “Eurasian Bank”, “Bereke Bank” и “ForteBank”. 

Кроме того, ведомство также планирует запустить первичную регистрацию автотранспорта через онлайн-сервисы. 

Как подчеркнули в МВД, из всех государственных органов ведомство является основным услугодателем для населения. Мобильные приложения просты и понятны, а их использование исключает контакт услугополучателей с госорганами, поэтому министерством проводится смартфонизация предоставляемых госуслуг.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование