Ru  Kz
Все новости

У министра просвещения Казахстана в школе была «двойка»

У министра просвещения Казахстана в школе была «двойка»
Фото: zakon.kz

В школе-лицее № 8 Астаны на последнем звонке министр просвещения РК Гани Бейсембаев поделился воспоминаниями о своих школьных годах и тем, какие оценки он получал, передает kazlenta.kz со ссылкой на zakon.kz.

Как отметил глава ведомства, в школе за его оценками следила мама.

Родители, особенно мама, всегда следили за моими оценками. Чтобы радовать своих родителей, я всегда стремился учиться на "отлично". Потому что каждый раз, когда я получал "пятерку", мама пекла вкусные пирожки, сдобные булочки. Каждый раз за хорошую оценку у нас был радостная, позитивная аура в семье, - говорит Гани Бейсембаев.

При этом он признался, что не все так радужно было в его дневнике. Будущий министр иногда приходил из школы и с "двойками".

У меня была единственная "двойка" в 11 классе по предмету НВП – из-за неимения формы. Мне поставили "двойку". А так у меня всегда были 4 и 5, - рассказал Гани Бейсембаев.

Также глава ведомства вспомнил, что когда он заканчивал школу, их класс не делал выпускного вечера.

Я более 30 лет назад окончил школу. В нашей школе выпускного вечера не было… Никаких празднеств, никаких таких мероприятий в наше время не было. Но когда я уже работал учителем, естественно, я радовался вместе с детьми, что у них завершение учебного года, ходил на линейку, как сегодня, - отметил Бейсембаев.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование