Ru  Kz
Все новости

В Алматы участились наезды на пешеходов - полиции

В Алматы участились наезды на пешеходов - полиции
Фото: freepik.com

Полиция Алматы обратилась к участникам дорожного движения, передает kazlenta.kz. 

Тенденция дорожно-транспортных происшествий в Алматы указывает на слабую транспортную дисциплину некоторых участников дорожного движения. 

Профилактика нарушений ПДД, допускаемых пешеходами, по настоящее время остается актуальной. 

С начала года за нарушения правил дорожного движения в Алматы к административной ответственности привлечено свыше 13 тысяч пешеходов. 

Вместе с тем, обращаем особое внимание, что за семь месяцев текущего года на дорогах мегаполиса с участием пешеходов произошло 961 дорожно-транспортное происшествие, в результате 663 человека травмированы, 32 человека погибли. 

Эта статистика вызывает обоснованную обеспокоенность и тревогу. Чтобы снизить аварийность и смертность, важно, чтобы каждый участник дорожного движения осознавал ответственность за свою безопасность и безопасность окружающих, неукоснительно соблюдал ПДД и повышал культуру на дороге. Всем известно, что в мегаполисе на постоянной основе проводится ОПМ “Пешеход”, направленное на выявление и пресечение нарушений правил проезда пешеходных переходов, нарушений ПДД, допускаемых пешеходами, а также выявление иных грубых нарушений, влияющих на состояние аварийности. Наша первостепенная задача – не наказать, а предупредить, возможно, трагедию, горе, несчастье, и тем самым, достучаться до сознания каждого человека, – информировал командир полка патрульной полиции УМПС ДП города Алматы Орал Ахимов.

На сегодняшний день созданы комфортные условия для безопасного передвижения пешеходов по улицам, перехода проезжих частей, на наиболее сложных участках установлены пешеходные, наземные, надземные и подземные переходы.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты