Ru  Kz
Все новости

Незаконных трудовых мигрантов выявили на стройке и одном из рынков Петропавловска

Незаконных трудовых мигрантов выявили на стройке и одном из рынков Петропавловска
Фото: polisia.kz

Полицейские СКО выявили незаконных трудовых мигрантов на стройке и одном из рынков Петропавловска, передает kazlenta.kz. 
На одной из петропавловских строек незаконно использовался труд иностранцев. Полицейские выявили трех граждан Узбекистана, которые осуществляли трудовую деятельность, не имея соответствующего разрешения. В отношении них собран материал по части 5 статьи 517 Кодекса РК об административных правонарушениях. Еще двух незаконно работающих иностранцев — граждан Узбекистана и Таджикистана — стражи порядка выявили на одном из рынков. Недобросовестные работодатели также понесли административную ответственность — она предусмотрена ст. 519 КРКоАП. — Данные нарушения выявлены в период проведения оперативно-профилактического мероприятия “Правопорядок”, которое стартовало 20 ноября. Цель — укрепление общественной безопасности. В ходе ОПМ, в частности, ведутся проверки строительных площадок, рынков, сельскохозяйственных предприятий — объектов, на которых нередко используется в обход закона труд иностранцев. В ходе ОПМ за нарушение правил пребывания в РК привлечен 21 иностранец, 11 граждан РК — за нарушение приглашенными иностранцами установленных правил пребывания, — говорит и.о. начальника управления миграционной службы ДП СКО Ермек Нусурбаев. 
Всего с начала года на территории области правила пребывания в РК нарушили 844 иностранца. В 55 случаях речь идет о незаконном привлечении иностранной рабочей силы.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Кем нужно работать в Казахстане, чтобы получать миллион тенге в месяц
В 19 из 20 регионов Казахстана подорожал шоколад
Сколько школ ввели в эксплуатацию в Казахстане за год
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало мясо
Сотни строительных объектов возводятся в Казахстане без лицензий и разрешений - исследование