Ru  Kz
Все новости

В 45 тысяч тенге обошлась иностранцу поездка из аэропорта Астаны в гостиницу

В 45 тысяч тенге обошлась иностранцу поездка из аэропорта Астаны в гостиницу
Фото: freepik.com

Итоги ОПМ “Правопорядок” подвели транспортные полицейские, передает kazlenta.kz. 
На сегодняшний день департамент полиции на транспорте обслуживает более 21 тысячи км железной дороги, 305 железнодорожных вокзалов и 26 аэропортов.
Например, среднесуточный пассажиропоток по станции Астана-1 составляет 16-17 тысяч человек и по “Нурлы-Жол” 13-14 тысяч человек. По международному аэропорту столицы среднесуточный пассажиропоток составляет порядка 12 тысяч человек. Праздничные дни эта цифра увеличивается в два раза. В связи с этим нами особое внимание обращено на усиление охраны общественного порядка и профилактику правонарушений. Основной акцент делается на обеспечение на принцип “нулевой терпимости” к любым мелким правонарушениям, – отметил первый заместитель начальника департамента Мадияр Айтуганов. 
По его словам, в аэропортах и на железнодорожных вокзалах республики увеличена плотность полицейских нарядов, которые на постоянной основе осуществляют патрулирование совместно с работниками АО “ВЖДО” и САБ аэропортов, с привлечением служебно-розыскных собак.
За 10 дней проведения ОПМ “Правопорядок” в департаменте зарегистрировано 94 уголовных правонарушений, из которых раскрыто 66. А также выявлено 3614 административных правонарушений. Это и мелкое хулиганство, распитие алкогольных напитков, загрязнение мест общего пользования, приставание в общественных местах и другое. За нарушение миграционного законодательства привлечено к административной ответственности 64 иностранцев, – подчеркнул Айтуганов. 
Он также отметил, что активно ведется работа по формированию “нулевой терпимости” к правонарушениям, реализации “неотвратимости наказания” за совершение правонарушений и преступлений.
Так, сотрудниками Линейного отдела в аэропорту города Астаны выявлено более 100 административных правонарушений, в том числе – 45 фактов мелкого хулиганства, появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения – 28, нарушение запрета курения – 10, незаконная перевозка пассажиров (таксисты) – 4 и др.
Мадияр Айтуганов рассказал, что 22 ноября транспортные полицейские задержали таксиста, который довез иностранца из аэропорта Астаны в гостиницу за 45 тысяч тенге. В отношении таксиста составлен административный протокол по ст. 190 КоАП РК “Нарушение законодательства Республики Казахстан о защите прав потребителей” и наложен штраф в размере 10 МРП.
Граждане должны помнить, что незнание закона не освобождает от ответственности. Любое совершенное противоправное действие должны жестко пресекаться. Если Вы стали очевидцем совершения правонарушения, либо в отношении Вас совершены незаконные действия, Вы можете обратиться в полицию по телефону на номер 102 или 112, – резюмировал спикер. 
Напомним, что с 20 по 30 ноября на обслуживаемом участке департамента проводилось ОПМ “Правопорядок”. Мероприятие проводился во взаимодействии с местными исполнительными органами, региональными филиалами партии Amanat, представителями НПО и молодежных движений.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
ОДКБ для Казахстана: о видимых и невидимых результатах сотрудничества рассказали аналитики
Почему женщин в Казахстане больше, чем мужчин, и живут они дольше - исследование
Авиабилеты заметно подорожали в Казахстане
Средний возраст министров Казахстана составляет почти 50 лет
По силе паспорта Казахстан расположился между Беларусью и Ботсваной