Ru  Kz
Все новости

60 работников поездов признали потерпевшими от «блогера»-вымогателя из Семея

60 работников поездов признали потерпевшими от «блогера»-вымогателя из Семея
Фото: polisia.kz

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью департамента полиции на транспорте задержан ранее неоднократно судимый за мошенничество житель Семея, который на протяжении нескольких лет, представляясь “блогером”, под угрозой распространения порочащих видеоматериалов вымогал денежные средства с работников пассажирских поездов, следовавших через Семей как по внутренним, так и по международным направлениям, передает kazlenta.kz. 

Под видом пассажира он садился в поезд и в ходе следования в личных корыстных целях фиксировал на свой мобильный телефон имеющиеся нарушения в сфере пассажирских перевозок, после чего под предлогом их распространения и угроз применения физического насилия вымогал денежные средства.
Данное преступление длительное время оставалось вне поля зрения сотрудников полиции, так как потерпевшие, опасаясь расправы, боялись обращаться в правоохранительные органы.
Лишь после того, как в УБОП стали поступать “сигналы”, противоправная деятельность фигуранта была пересечена. Злоумышленник задержан и с санкции суда арестован, – cообщил представитель ДБОП МВД РК Куандык Алпыс. 
В настоящее время по уголовному делу в качестве потерпевших признано свыше 60 работников пассажирских поездов.
Предварительным следствием установлено, что в результате противоправной деятельности в период с 2021 года на банковские счета задержанного поступило свыше 48 млн тенге.
Уголовное дело направлено в суд.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Хакеры атакуют: в Казахстане количество кибератак выросло вдвое
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожал хлеб
Кем нужно работать в Казахстане, чтобы получать миллион тенге в месяц
В 19 из 20 регионов Казахстана подорожал шоколад
Сколько школ ввели в эксплуатацию в Казахстане за год