Ru  Kz
Все новости

Участковый спас маленькую девочку от пьяного мужчины в Семее

Участковый спас маленькую девочку от пьяного мужчины в Семее
Фото: polisia.kz

Участковый спас маленькую девочку от пьяного мужчины в Семее. Подозреваемый задержан и водворен в ИВС, передает kazlenta.kz. 

В соцсетях распространилось видео, на котором мужчина нападает на идущую по улице девочку. Вовремя подоспевший участковый инспектор полиции области Абай спасает ребенка от пьяного мужчины.

7 декабря в городе Семее участковый инспектор полиции Рымгали Жибраев своевременно отреагировал на крики девочки, доносящиеся с улицы, поняв, что ребенку угрожает некая опасность. Установив место, откуда издавались крики, страж порядка выбежал на улицу, где увидел мужчину, который удерживал в руках маленькую девочку. Он подбежал к мужчине и отвел ребенка за свою спину, при этом держал девочку за руку, давая понять, что он рядом и не даст ее в обиду.
Схватил одной рукой мужчину для доставления его в пункт полиции, другой рукой продолжал держать руку малышки, – рассказал участковый. 

Установлено, что ребенок учится в 6-ом классе одной из школ города. Проходя мимо одного из домов на мкр Карагайлы, она столкнулась с неизвестным мужчиной, который схватил ее.

Благодаря своевременному реагированию участкового Рымгали Жибраева, ребенок не пострадал и передан родителям.

Согласно проведенному медицинскому освидетельствованию задержанный мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени. Начато досудебное расследование по ч. 4 ст. 120 УК РК. Мужчина задержан.

Полиция призывает родителей к проявлению особой бдительности и принятии необходимых мер в целях обеспечения безопасности детей.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Хакеры атакуют: в Казахстане количество кибератак выросло вдвое
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожал хлеб
Кем нужно работать в Казахстане, чтобы получать миллион тенге в месяц
В 19 из 20 регионов Казахстана подорожал шоколад
Сколько школ ввели в эксплуатацию в Казахстане за год