Ru  Kz
Все новости

Малое и среднее предпринимательство в Шымкенте - движущая сила экономики города

Малое и среднее предпринимательство в Шымкенте - движущая сила экономики города
Фото: Акимат города Шымкент

Мировой опыт показывает, что, если государство хочет встать на стабильный и устойчивый путь развития, в его социально-экономическую программу обязательно должны быть включены меры стимулирования малого и среднего бизнеса.

Поэтому поддержка среднего и малого предпринимательства является устойчивой стратегией государства. Она должна стать движущей силой экономики и рынка труда. При этом Глава государства выдвинул ряд идей и утвердил перспективные программы. В результате комплексных мер, проведенных в рамках поручения Президента страны, в Шымкенте сегодня стремительно растет число субъектов малого и среднего предпринимательства. Это связано с тем, что существуют меры поддержки, направленные на предпринимателей.

В настоящее время в Шымкенте доля бизнеса в валовом региональном продукте достигла 50%.
Стоит отметить, что Премьер-министр Республики Казахстан Алихан Смаилов отметил, что «мы широко поддерживаем опыт Шымкента по созданию промышленных зон для малого и среднего бизнеса. В этом году реализуется программа применения этого опыта во всех регионах. Можно сказать, что Шымкент - центр малого и среднего бизнеса. Поэтому работы по запуску малых индустриальных зон должны продолжаться», - сказал он.
В этой связи аким города также отметил, что в Шымкенте будет оказываться всесторонняя поддержка малому и среднему предпринимательству в рамках государственных программ. Поэтому спрос на меры поддержки предпринимательства в Шымкенте очень высок.
«Это, с одной стороны, стимулирует рост деловой культуры граждан, а с другой - обеспечивает работой более 30 процентов жителей города», - сказал аким города Г.Сыздыкбеков.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
ОДКБ для Казахстана: о видимых и невидимых результатах сотрудничества рассказали аналитики
Почему женщин в Казахстане больше, чем мужчин, и живут они дольше - исследование
Авиабилеты заметно подорожали в Казахстане
Средний возраст министров Казахстана составляет почти 50 лет
По силе паспорта Казахстан расположился между Беларусью и Ботсваной