Ru  Kz
Все новости

Нарушителей правил парковки ищут в Алматы

Нарушителей правил парковки ищут в Алматы
Фото: freepik.com

Полиция ищет нарушителей правил парковки в Алматы, передает kazlenta.kz.

Точечные рейды проводятся на улице Сатпаева, граничащей с тремя крупными жилыми комплексами. К слову от жителей этих ЖК ежедневно поступают сигналы о нарушении правил парковки на данном участке.
Важно понимать, что это проблема самого крупного мегаполиса, и мы должны решить ее общими усилиями, так сказать, сообща. Уверен, это не сложно сделать. Тем более, что каждый из нас ежедневно становится очевидцем ряда нарушений ПДД. Нужно активизироваться каждому горожанину. Призываем не закрывать глаза на мелкие нарушения, а своевременно сигнализировать об этом в полицию. В свою очередь, заверяем, что меры в отношении правонарушителей будут приняты незамедлительно, — сообщил командир роты полка патрульной полиции УМПС ДП города Алматы Ануар Баймуханов. 
Только за три часа локального рейда на указанном участке выявлено свыше 50 нарушений правил парковки. В отношении правонарушителей собраны материалы административного производства, некоторый транспорт транспортирован на специализированную штрафную стоянку.
В целях снижения дорожно-транспортных происшествий и профилактики безопасности дорожного движения в мегаполисе проводятся рейды, направленные на выявление нарушений правил парковки транспортных средств. Целенаправленные рейдовые мероприятия, ежедневно проводимые сотрудниками патрульной полиции, способствуют стабилизации дорожной обстановки в городе, снижению аварийности, а также улучшению дисциплины среди водительского состава. Силы полиции ориентированы также на выявление фактов стихийных парковок в местах, не предназначенных для этого, в зоне действия соответствующих дорожных знаков, — резюмировал Баймуханов.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Популярен у гастарбайтеров: численность прибывших в Казахстан на работу выросла в 2,6 раза
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»