Ru  Kz
Все новости

Открыто движение по трассе «Жезказган-Петропавловск»

Открыто движение по трассе «Жезказган-Петропавловск»
Фото: Скриншот из видеоролика

18 апреля в 17:00 вечера официально открыли движение по трассе «Жезказган-Петропавловск» и для большегрузов, и для легкового автотранспорта. Об этом сообщили в пресс-службе «КазАвтоЖола», передает kazlenta.kz.

Несмотря на то, что некоторые автомобили всё ещё нуждаются в перевозке, движение активное. Глубина перелива на дороге сейчас составляет от 20 до 30 см, ширина — порядка 300 метров. В кое-каких местах на дороге образовались промоины. Для восстановления обочины и откосной части дороги заготовили порядка 500 единиц мешкотары с бутовым камнем. К этим работам приступят сразу после спада воды.

Нами было организовано круглосуточное дежурство на данном участке дороги. Это у нас 3 единицы были задействованы: трал перевозил жителей местных с перелива на тот берег и сюда, также дежурили у нас погрузчик и К700. При необходимости вытаскивали большегрузы из перелива. Обращались, наверное, порядка 3 случаев было, что на переливе сломались машины. Соответственно, мы провели работы по буксировке данных автотранспортных средств, - говорит заместитель директора СКОФ АО «НК «Казавтожол» Канат Усербаев.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты