Ru  Kz
Все новости

Алишер Ергали и Юсуп Батырмурзаев взяли путёвки на Олимпиаду

Алишер Ергали и Юсуп Батырмурзаев взяли путёвки на Олимпиаду
Фото: Министерство туризма и спорта РК

Казахстанские борцы вольного стиля на проходящем в Бишкеке олимпийском лицензионном турнире для стран Азии выиграли две путевки в Париж, передает kazlenta.kz.

Их обладателями стали Алишер Ергали (97 кг) и Юсуп Батырмурзаев (125 кг). По регламенту турнира, лицензии на ОИ-2024 получают финалисты. Алишер Ергали в полуфинале со счетом 3:2 одолел этнического казаха из Китая Авусаймана Хабилу. Юсуп Батырмурзаев в своей схватке за путевку с результатом 7:3 взял верх над представляющим Бахрейн Шамилем Шариповым.

Также в этот день выступали еще три отечественных «вольника». Нуркожа Кайпанов (74 кг) в 1/2 финала уступил иранцу Юнесу Эмами, победителю Азиады в Ханчжоу, двукратному бронзовому призеру ЧМ – 0:11. Майс Алиев (65 кг) в 1/4 финала проиграл китайцу Шаохуа Юаню – 15:16. Ерасыл Мухтарулы (57 кг) в предварительном раунде был выбит Аманом Аманом из Индии - 0:10.

Напомним, что в прошлом году первую олимпийскую путевку от нашей страны в вольной борьбе завоевал Азамат Даулетбеков (86 кг).

Вместе с тем, у казахстанцев еще будет возможность побороться за путевки на ОИ-2024 – на заключительном лицензионном турнире (теперь уже мировом), который в мае состоится в Стамбуле.

Завтра, 20 апреля пройдут соревнования в женской борьбе. Нашу страну представят Лаура Ганикызы (50 кг), Жулдыз Эшимова (53 кг), Эмма Тисина (57 кг), Ирина Кузнецова (62 кг), Елена Шалыгина (68 кг) и Жамиля Бакбергенова (76 кг).


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане практически не меняется статистика уголовных дел по фактам похищения женщин - исследование
Мужчинам в Казахстане платят на 27% более высокие зарплаты, чем женщинам на аналогичных позициях - исследование
Минеральная вода, прохладительные напитки и соки подорожали почти на 13,5% в Казахстане
Сотрудники МВД, КНБ, военные: как госслужащие Казахстана нарушали закон
В каких регионах Казахстана больше всего безработных - исследование