Ru  Kz
Все новости

Европейский спортсмен объяснил, почему выбрал гражданство Казахстана

Европейский спортсмен объяснил, почему выбрал гражданство Казахстана
Фото: КФХ

32-летний защитник и бывший игрок сборной Казахстана, Виктор Сведберг, поделился историей своего переезда из Швеции в Астану и объяснил, почему больше не выступает за национальную команду. В 2021 году он принял гражданство Казахстана и принял участие в двух чемпионатах мира за новую родину, передает Liter.kz.

Сведберг отметил, что решение принять гражданство Казахстана было принято после двух полных сезонов в "Барысе". Он считал это интересным шагом, особенно учитывая, что у него не было возможности выступить на Чемпионате мира за сборную Швеции. Однако, сейчас, после изменений в законодательстве, он признал бы, что принял бы другое решение.

Относительно финансовых мотивов, Сведберг утверждает, что ему не предлагали деньги от Федерации хоккея Казахстана до принятия предложения. Он видел преимущества получения дополнительного паспорта в КХЛ, который давал уверенность в участии в сборной и место в клубе.

По поводу своего исключения из национальной команды, Сведберг признал, что не получил объяснений от Федерации хоккея Казахстана. Он удивлен решением, согласно которому иностранные игроки, включая натурализованных, были исключены из сборной.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Аренда жилья подорожала в Казахстане на 4,5%
Почти половина регионов Казахстана отнесена к демографически стареющим территориям
В каких регионах Казахстана сильнее всего подешевело масло
Красота требует всё больших жертв: маникюр и стрижка взлетели в цене в Казахстане на 15%-16%
В рейтинге стран по уровню заработной платы Казахстан оказался на 80 месте