Ru  Kz
Все новости

«Таза Қазақстан»: зарубежные дипломаты посадили яблони в Президентском парке столицы

«Таза Қазақстан»: зарубежные дипломаты посадили яблони в Президентском парке столицы
Фото: Акимат города Астаны

В Астане дипломаты из разных стран мира внесли свой вклад в озеленение города и посадили деревья в Президентском парке, передает официальный сайт столичного акимата.

В рамках масштабной экоакции «Таза Қазақстан: Астана – образец чистоты и порядка» в столице провели посадку деревьев, в которой приняли участие дипломаты из Малайзии, Израиля, Португалии, Швеции, Бразилии. Экоакцию также поддержали представители акимата района Алматы и участники проекта «Амбассадоры Земли».

«Наша сегодняшняя посадка деревьев соответствует усилиям Казахстана по восстановлению лесов в рамках перехода страны к «зеленой» экономике, а также по предотвращению вырубки лесов. Наша деятельность не была бы возможна без поддержки акимата района Алматы и проекта «Амбассадоры Земли». Я хотел бы выразить искреннюю благодарность за ваш вклад в мероприятие», – сказал посол Королевства Таиланд Чатчаван Сакорнсин.



В ходе мероприятия были посажены 16 саженцев диких яблонь в Президентском парке.

«Представители посольства Таиланда изъявили желание поддержать республиканскую экоакцию «Таза Қазақстан». Сегодня на территории Президентского парка мы посадили 16 деревьев. В экоакции также участвуют послы разных стран и активная молодежь», – отметил заместитель акима района Алматы Нурмат Абдраимов.

Как рассказал участник проекта «Амбассадоры Земли» Нурхамит Жакупов, посаженные деревья украсят излюбленный астанчанами парк.

«Мы посадили 16 диких яблонь, которые не дают плодов, но очень красиво цветут. Надеемся, что в следующем году парк будет украшен не только сиренью, но и цветущими яблонями, которые мы сегодня посадили», – поделился Нурхамит Жакупов.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93
Безналичный расчет увеличивает расходы потребителей - исследование
Малый и средний бизнес в Казахстане формирует 36,5% ВВП и обеспечивает занятостью более 4 миллионов человек