Ru  Kz
Все новости

Обследование республиканской трассы провели полицейские и автоблогеры в Алматинской области

Обследование республиканской трассы провели полицейские и автоблогеры в Алматинской области
Фото: polisia.kz

В ответ на многочисленные жалобы жителей региона, сотрудники областного управления административной полиции совместно с автоблогерами и ответственными организациями провели обследование проблемного участка автодороги Алматы-Бишкек, передает kazlenta.kz. 

На участке автодороги от города Алматы до города Каскелена наблюдаются постоянные пробки, особенно в часы пик. Жители выражают недовольство по поводу задержек, которые мешают им вовремя добираться до работы, учебы и других мест назначения. Основная причина заторов – дорога не справляется с увеличивающимся потоком автомобилей, ежедневно въезжающих и выезжающих из мегаполиса.

Для обсуждения данной проблемы и поиска эффективных решений проведено совещание с участием представителей местных исполнительных органов, АО “КазАвтоЖол” и общественных объединений, на котором рассмотрели предложения по строительству развязок для разворота и наземных переходов. Однако наиболее значимым пунктом обсуждения стал вопрос о расширении дороги путем добавления дополнительных полос для движения и разворота, что, как ожидается, значительно разгрузит транспортный поток и улучшит ситуацию на данном участке автодороги.
Эта проблема находится на уровне обсуждения Главы государства, что подчеркивает ее важность и необходимость привлечения широкого внимания общественности. Мы призываем СМИ активно освещать данное мероприятие и информировать население о предстоящих изменениях и улучшениях дорожной инфраструктуры, – добавил Е. Ахметов.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Аренда жилья подорожала в Казахстане на 4,5%
Почти половина регионов Казахстана отнесена к демографически стареющим территориям
В каких регионах Казахстана сильнее всего подешевело масло
Красота требует всё больших жертв: маникюр и стрижка взлетели в цене в Казахстане на 15%-16%
В рейтинге стран по уровню заработной платы Казахстан оказался на 80 месте