Ru  Kz
Все новости

Любителей рыбалки привлекли к ответственности в Павлодарской области

Любителей рыбалки привлекли к ответственности в Павлодарской области
Фото: polisia.kz

Несмотря на то, что до конца мая месяца введен запрет на рыбную ловлю в связи с нерестом, любители рыбалки продолжают нарушать правила, передает kazlenta.kz. 

Сотрудниками полиции на автодороге Стэлла-Экибастуз остановлена автомашина марки ВАЗ-21214, в багажнике которого обнаружена рыба, общим весом 120 кг.

На следующий день остановлена автомашина марки УАЗ-3163, в багажном отсеке которого водитель перевозил один мешок рыбы и рыболовные сети в количестве пяти штук без соответствующих документов.
За нарушение правил рыболовства, а также правил осуществления других видов пользования рыбными ресурсами и другими водными животными, оба нарушителя привлечены к административной ответственности, на каждого наложен штраф в размере 10 МРП. Ущерб, причиненный в результате незаконной рыбалки, подсчитывается, – сообщил первый заместитель начальника УП города Экибастуза Павлодарской области Толеген Кудайбергенов. 
Напомним, с 15-го апреля по 30-ое мая проводится мероприятие “Нерест-2024”. За указанный период полицейскими в экибастузском регионе пресечено 13 нарушений правил рыболовства, все нарушители наказаны.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93