Ru  Kz
Все новости

Участницу преступной группировки экстрадировали из Молдовы в Казахстан

Участницу преступной группировки экстрадировали из Молдовы в Казахстан
Фото: Скриншот из видеоролика

Сотрудниками Генеральной прокуратуры и Агентства финансового мониторинга при содействии Министерства иностранных дел Республики Казахстан из Республики Молдова экстрадирована гражданка для привлечения к уголовной ответственности, передает kazlenta.kz.

Подозреваемая в период с 2021 по 2022 годы в г.Алматы с целью материального обогащения вместе с другими участниками организованной преступной группы систематически осуществляла незаконные экономические и финансовые махинации.

Её роль заключалась в осуществлении действий по открытию счетов в определенных банках города, отражение сделок по купле-продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг в первичных бухгалтерских документах по притворным сделкам.

В результате незаконных действий преступной группы государству причинен ущерб в виде неуплаты налогов на сумму около 1,4 млрд тенге.

Часть участников этой преступной группы уже осуждены к длительным срокам, а подозреваемая после совершения преступления скрылась, в связи, с чем была объявлена в международный розыск.

В мае текущего года она задержана на территории Республики Молдова.  

По запросу Генпрокуратуры Казахстана молдавская сторона приняла решение об экстрадиции подозреваемой в РК, - сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

В настоящее время она водворена в следственный изолятор города Алматы. 

За совершение инкриминируемого ей преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет с конфискацией имущества, - добавили в ведомстве.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование