Ru  Kz
Все новости

Экс-акима осудили за избиение жены в Атырауской области

Экс-акима осудили за избиение жены в Атырауской области
Фото: depositphotos.com

Бывшему районному акиму в Атырауской области вынесли приговор за избиение супруги, передает kazlenta.kz со ссылкой на Верховный суд РК.

Уголовное дело по факту умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью было рассмотрено в суде № 2 Атырау. Судом установлено, что 31 мая 2023 года в Атырау в квартире между экс-акимом и его супругой возникла ссора.

В ходе конфликта И.Р., пользуясь, что потерпевшая материально зависима от него, на этой почве устроив скандал, схватил за правое плечо супругу У.А., повел ее в комнату, закрыв за собой дверь. Убедившись, что ему никто не помешает, в целях умышленного причинения вреда здоровью повалил У.А. на пол и несколько раз пинал ногами в область левого бедра, в результате чего здоровью потерпевшей У.А. был нанесен вред средней тяжести в виде перелома 5-го позвонка, без смещения, - говорится в сообщении.

Вина подсудимого доказана показаниями потерпевшей, заключением экспертизы и другими доказательствами. Судом при выборе вида наказания учтено, что экс-аким ранее не судим, положительно характеризуется.

Приговором суда И.Р. назначено 2 года ограничения свободы. Гражданский иск потерпевшей о взыскании морального вреда в размере 20 миллионов тенге удовлетворен частично, с И.Р. в качестве компенсации морального вреда взыскано в пользу потерпевшей У.А. 2 миллиона тенге, - говорится в сообщении.

Приговор суда не вступил в законную силу.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование