Ru  Kz
Все новости

С мая более 800 очередников получили квартиры в Алматы

С мая более 800 очередников получили квартиры в Алматы
Фото: Акимат Алматы

218 очередников, относящихся к категории социально уязвимых слоев населения (СУСН), получили ключи от квартир. Всего в трех новых домах получили 78 детей-сирот, 31 инвалид I и II группы, 4 ветерана, приравненные по льготам к ВОВ, 23 семьи, воспитывающие детей с инвалидностью, 72 неполные семьи и 10 пенсионеров, передает kazlenta.kz со ссылкой на акимат.

Сегодня новоселье отметили очередники, стоявшие в очереди с 2011 по 2012 год. На следующей неделе планируется очередной этап заселения в новые квадратные метры жилья, - сообщил заместитель руководителя Управления развития коммунальной инфраструктуры Алматы Галымжан Абдишукирулы.

Получать ключи от квартир люди приходили семьями, с детьми и внуками. Среди них и многодетная мать Майра Алибаева, которая получила однокомнатную квартиру.

Мне 75 лет, и я мать 11 детей. Раньше жила в семье сына в городе. Теперь в своей квартире буду жить вместе с сыном-колясочником. Очень благодарна городским властям за новые квадратные метры, - сказала она.

Напомним, что вручение ключей очередникам из категории СУСН началось 25 мая текущего года. Тогда квартиры получили 124 очередника в трех домах. Вторым потоком 28 мая вселились 164 очередника. 30 мая ключи получили еще 105 очередников. 5 июня в новые дома въехали 111 семей. 7 июня текущего года новоселье отметили 86 человек в ЖК Меdeu city.

Отметим, что по поручению акима города Алматы Ерболата Досаева в 2024 году планируется предоставить две тысячи арендных квартир из коммунального жилищного фонда города в порядке очередности гражданам, состоящим в очереди по списку социально уязвимых слоев населения, из них 400 квартир будут предоставлены детям-сиротам.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование
Казахстанцы всё активнее приобретают жильё: количество сделок купли-продажи в стране увеличилось за год на 16%
В Казахстан прибыло на 3% меньше человек, чем годом ранее
Качество жизни в городах Казахстана снизилось - аналитики
В Казахстане происходит в среднем 82 землетрясения в год, из которых 47 - Алматы