В управлении здравоохранения сообщили, что двоих пострадавших во время ЧП на ферросплавном заводе перевели из реанимации в общую палату. Еще два пациента находятся все еще в крайне тяжелом состоянии, передает kazlenta.kz со ссылкой на inform.kz.
Двум пострадавшим работникам карагандинского ферросплавного завода, находящимся в отделении комбустиологии многопрофильной больницы имени профессора Х. Ж. Макажанова в связи с улучшением общего состояния смягчен лечебно-охранительный режим. Теперь пациенты могут передвигаться по палате, разрешено кратковременное посещение близкими родственниками, — сообщили в пресс-службе управления здравоохраниения области.
По словам врачей, еще двое пациентов по-прежнему находятся в отделении реанимации в крайне тяжелом состоянии. Доктора продолжают бороться за их жизни.
Из пострадавших, поступивших с ожоговыми травмами на сегодня двоих мы перевели в общие палаты в связи с улучшением. Они выведены из шокового состояния. Получают дальнейшую терапию, направленную на противоожоговы меры. Двое пациентов находятся в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Борьба за их жизни продолжается. Проводится интенсивная терапия, — говорит руководитель травматологического центра многопрофильной больницы им. проф. Х. Ж. Макажанова Берик Тулеубаев.
Вчера ночью от полученных ожогов погибли механик плавильного цеха Адамчук Дмитро и мастер службы главного механика Жетписбаев Толеген.
Утром 24 июля скончался 25-летний Ерулан Казкен, который работал на заводе технологом.
22 июля от полученных ожогов скончался Музафар Исмаилов. Его похоронили в селе Умиткер в Бухар-Жырауском районе Карагандинской области.
Напомним, 20 июля в Караганде произошел внезапный выброс пламени на печи ферросплавного завода. В результате ЧП пострадали восемь работников предприятия. Они находятся в Многопрофильной больнице имени профессора Х.Ж. Макажанова. Для дополнительной медицинской помощи по поручению Министерства здравоохранения РК в Караганду прибыли сотрудники Национального научного центра травматологии и ортопедии имени академика Н. Д. Батпенова.