RU KZ
 

Костанайцы поддерживают переименование столицы Казахстана

  • 21.03.2019, 19:11,
  • 0
 

Жители Костанайской области с воодушевлением воспринимают инициативу по переименованию Астаны в Нұр-Сұлтан, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Сабыржан Ахметов, почетный гражданин Костанайской области:

 «У каждой нации должен быть свой Вашингтон. Как житель, как бывший госслужащий, посвятивший себя работе в пяти районах Костанайской области, я поддерживаю переименование Астаны в честь Первого Президента РК. Это инициатива по переименованию поднималась и ранее. Поэтому символично как раз сейчас, когда Н. Назарбаев сложил свои полномочия, увековечить его имя как Первого Президента независимого государства. Елбасы продел большую работу за эти почти 30 лет, поднимал страну в тяжёлые годы. Мы все эти годы работали в его команде, работали за одно - за светлое будущее страны.

Его труды и вложения сил в развитие страны видно невооружённым глазом, столько дел сделано. Все это остаётся следующему поколению казахстанцев. Поэтому я считаю верным переименовать столицу в Нұр-Сұлтан».


Багытур Дандыбаев, ветеран государственной службы в сфере сельского хозяйства:  

«Те задачи, которые поставили перед Елбасы время, его народ - сегодня полностью выполнены. И все знают, что Астана напрямую связана с Нурсултаном Назарбаевым. Астана дала толчок урбанизации Казахстана. Те масштабные задачи, которые были поставлены в 1997 году в стратегии «Казахстан -2030», все успешно выполнены. Это произошло благодаря верным политическим и экономическим шагам, предложенным Елбасы». Поэтому в предверии большого праздника Наурыз Серафимы и в связи с событиями последних дней переименование очень своевременно. Это хороший знак, я думаю».


фото: ИнтерКарго


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ:
Загрузка...
  • Читаемое
  • Сегодня