Ru  Kz
Все новости

Правительство и Нацбанк РК принимают согласованные меры по обеспечению стабильности на валютном рынке

Правительство и Нацбанк РК принимают согласованные меры по обеспечению стабильности на валютном рынке
Фото: kazlenta.kz

Заместитель Премьер-министра – министр национальной экономики Нурлан Байбазаров на брифинге в Үкімет үйі сообщил о ситуации на валютном рынке и ее влиянии на социально-экономическое развитие страны, передает kazlenta.kz.

Отмечено, что в последние несколько недель наблюдаются определенные колебания на валютном рынке, выразившиеся в ослаблении курса национальной валюты. В связи с этим, понимая обеспокоенность граждан и бизнеса, Правительство и Национальный банк принимают согласованные меры по обеспечению стабильности на валютном рынке. Нурлан Байбазаров подчеркнул, что корректировка курса национальной валюты – явление, вызванное исключительно воздействием фундаментальных внешних факторов, среди которых выделил три основных: 

- глобальное усиление индекса доллара в последние месяцы; 

- некоторое снижение мировых цен на нефть; 

- ослабление российского рубля. Учитывая, что Россия является крупным торговым партнером Казахстана, скачки рубля могут оказывать влияние на курс тенге.

В этих условиях главной задачей Правительства является недопущение ухудшения социального положения и благосостояния наших граждан и снижение негативного влияния на предпринимателей. Будут приняты все необходимые меры для стабилизации и минимизации возможных негативных последствий для экономики и населения. У Правительства достаточно ресурсов и инструментов для этого, — подчеркнул Н. Байбазаров. 


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Казахстанцы стали чаще нарушать запрет на курение в общественных местах
Цены на новое жильё в Астане показали рекордный рост за 3,5 года
Цена золота в Казахстане закрепилась выше 60 тысяч тенге за грамм
Насколько отличаются доходы бедных и богатых в Казахстане
Казахстанцы сокращают потребление хлеба: производство уменьшается шестой год подряд