Ru  Kz
Все новости

Нетрезвый водитель чуть не сбил пешеходов в Уральске

Нетрезвый водитель чуть не сбил пешеходов в Уральске
Фото: Скриншот из видеоролика

По данным департамента полиции ЗКО, в новогоднюю ночь на канал 102 поступило 413 вызовов. Было зарегистрировано 5 преступлений, 18 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом, столько же семейных скандалов. В Центр временной адаптации доставили 16 нетрезвых граждан, передает kazlenta.kz со ссылкой на mgorod.kz.

В микрорайоне Көктем посёлка Зачаганск патрульные заметили автомобиль, который чуть не сбил пешеходов.

Незамедлительно были предприняты меры по остановке транспортного средства. Водитель автомашины Volkswagen был остановлен и задержан. Согласно медицинскому освидетельствованию, он находился в состоянии алкогольного опьянения “средней степени”. В его автомобиле были обнаружены три бутылки из-под спиртного. По его словам, они с другом отмечали Новый год, затем он решил отвезти его домой. В отношении водителя за езду в состоянии алкогольного опьянения был составлен административный протокол. Ему грозит административный арест и лишение права управления транспортным средством на 7 лет, — сообщили в ДП ЗКО.

Полиция призывает граждан не садиться за руль в нетрезвом состоянии и соблюдать правила дорожного движения. Всего за новогодние сутки в области задержали двух пьяных водителей. Полицейские отметили, что новогодняя ночь в регионе прошла относительно спокойно, без серьёзных происшествий и резонансных преступлений. В праздничные дни правоохранители продолжают работать в усиленном режиме.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Чистый спрос на наличные доллары в Казахстане остался высоким за счёт Алматы – исследование
Почти на 22% подорожало мясо в Казахстане
Казахстан лидирует по готовности к внедрению искусственного интеллекта среди стран Центральной Азии – исследование
Рынок безалкогольных напитков в Казахстане достиг рекордных объёмов
Казахстанцы стали есть меньше шоколада и конфет – исследование