RU KZ
 

Полицейские собаки помогли раскрыть более 800 преступлений в Акмолинской области

  • 09.10.2019, 18:54,
  • 0

 

С помощью собак акмолинские полицейские раскрыли более 800 преступлений, сообщает Kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.


Кинологическая служба одна из самых интересных служб в полиции. Собаки по-разному работают. Направления тоже абсолютно разные. Например, есть следовые собаки, собаки по поиску наркотических веществ, взрывчатых веществ. Это основные направления кинологической службы. Соответственно, на каждое направление нужны разные собаки.


«...Собака не должна быть слабой, собака не должна боятся. Но какой-то агрессии проявлять к людям она тоже не должна...»,- отметил старший инспектор-кинолог ЦКС ДП старший лейтенант полиции Нурлан Енсебаев.


Также, он добавил: «...Важно, чтобы кинолог был с собакой с самого начала, какую-то минимальную дрессировку можно давать уже в четыре месяца. Вообще любая дрессировка строится на эмоциях. Какая работа, такой будет результат...».


Стоит отметить, что общая численность служебно-розыскных собак в департаменте полиции составляет – 54, 23 из них для работы по следу, по поиску наркотических средств - 4, по поиску взрывчатых веществ - 2, по штурмовой работе - 2, по одорологии - 3, по патрульно-постовой работе – 5.


Из общей численности 31 служебная собака находиться в Центре кинологической службы ДП, остальные в территориальных подразделениях.    


К слову, с начала года  служебно-розыскные собаки в раскрытии преступлений небольшой и средней тяжести по «горячим следам», применялись в  922 случаях, и с участием собак раскрыто - 885  преступлений, в том числе краж –481; за грабежей – 26 и за незаконное обращение с наркотическими средствами – 34. 


Фото: пресс-служба ДП Акмолинской области


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ:
  • Читаемое
  • Сегодня