Ru  Kz
Все новости

Почему вредно пить чай с молоком, рассказала диетолог


Российский диетолог Елена Соломатина объяснила СМИ различия сортов чая, их свойства и пользу, а также предупредила, с чем чай лучше не смешивать, чтобы сохранить его полезные свойства, пишет "Вечерняя Москва".

Полезность чая, как напитка, известна уже давно. Антиоксиданты в его составе имеют целый ряд положительных свойств: замедление старения, защита сердца и сосудов, улучшение зрения и защита от образования некоторых видов опухолей. Причем, зеленый чай в этом плане ничуть не отстает от черного.


Соломатина отмечает, что самый лучший, полезный и вкусный чай получается из листьев с верхушки чайного куста. Листья, которые остаются после сбора верхней, элитной части, называют вторым сортом. В чайные пакетики же попадает все, что остается после производства чая - измельченные фрагменты листьев, иногда даже и пыль.


В целом, как говорит специалист, пить такой чай можно, но нужно быть внимательными касательно состава, написанного на упаковке. Больше доверия вызовет та коробка, на которой есть информация о месте сбора и производства чая. Также стоит обратить внимание на то, видны ли в пакетике фрагменты чайных листьев. Соломатина рекомендует покупать и пить пакетированный чай без красителей и ароматизаторов.


Чай, как напиток, по мнению диетолога, отлично сочетается как с лимоном, так и с вареньем. Однако, некоторые из продуктов, которые люди часто добавляют в чай, могут лишить чай его полезности, а то и нанести вред здоровью организма.


Так, к примеру, Елена Соломатина против добавления в чай меда - мед при высоких температурах теряет все свои полезные свойства. Молоко в чае, вопреки высокой популярности сочетания, нейтрализует антиоксиданты в составе листового напитка, а также может вызвать ощущение дискомфорта и брожение в желудке.


Иллюстративное фото: Чаемания

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Аренда жилья подорожала в Казахстане на 4,5%
Почти половина регионов Казахстана отнесена к демографически стареющим территориям
В каких регионах Казахстана сильнее всего подешевело масло
Красота требует всё больших жертв: маникюр и стрижка взлетели в цене в Казахстане на 15%-16%
В рейтинге стран по уровню заработной платы Казахстан оказался на 80 месте