RU KZ
 

Павлодарские полицейские задержали браконьера за незаконную охоту и отстрел

  • 08.11.2019, 15:32,
  • 0

За незаконную охоту и отстрел косули задержан 52-летний житель города Аксу, передает Kazlenta.kz я со ссылкой на пресс-службу ДП Павлодарской области.

При проведении рейдовых мероприятий полицейскими Актогайского района на автодороге Актогай — Шолаксор задержана автомашина Honda CR-V. За рулем находился житель города Аксу, в салоне автомашины полицейские обнаружили тушу косули, 10 килограммов рыбы, четыре утки и два охотничьих ружья. Все найденное было изъято полицией.


«При проверке установлено, что разрешительных документов на отстрел  косули у мужчины не имелось. К тому же, по правилам на косулю охота разрешена при обязательном присутствии егеря данного района. Стоит отметить, что рыбу мужчина тоже незаконно выловил, так как на одного человека разрешается вылов только пяти килограммов рыбы. По факту незаконной рыбалки мужчина привлечен к административной ответственности, наложен штраф в размере 10 МРП. По факту незаконной охоты начато досудебное расследование», — сообщили в полиции.


К слову, с начала года природоохранными полицейскими выявлено 437 фактов незаконной охоты.



«К сведению жителей: для проведения охоты, необходимо при себе иметь соответствующие документы на охотничье оружие, охотничий билет, путевой лист, в котором указано, на какой вид, в каком районе будет проводиться охота», — отметили в ведомстве.


Полицейские также напомнили, что сезон охоты на водоплавающую дичь и на косулю продолжается до 31 декабря 2019 года, на пушного зверька до 15 февраля 2020 года.


Фото: ДП Павлодарской области


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ:
  • Читаемое
  • Сегодня